注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:周五能否挑战3000点?  

2014-12-11 20:14:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日,沪深两市早盘双双低开,券商、保险、银行、石油等蓝筹板块疲软大盘一路走低。午后,券商股表现疲软,股指瞬间走低,此后新疆、工业4.0、钢铁等板块走强,临近尾盘,两市维持震荡并最终收阴。截止收盘,沪指报2925.74点,跌0.49%,成交4798亿元,深成指报10478.88点,跌0.63%,成交3183亿元,创业板指数报1587.67点,涨0.95%,成交465亿元。板块方面,民航机场、港口水运、公用事业等板块上涨,保险、石油、航空航天等板块下跌。
从盘面上看,
从盘面上看,今天证券板块再度扮演砸盘角色,而国际油价再度暴跌致使机场航运板块今天全线大涨,中国国航(601111)、南方航空(600029)均牢牢封死涨停板,整个板块掀起涨停潮,环保股延续昨日强势,首创股份(600008)、创业环保继续涨停,兴蓉投资(000598)、重庆水务(601158)等污水处理股涨幅居前。央企国资改革题材再次被热炒:际华集团(601718)、中成股份(000151)、中粮生化(000930)盘中均有不错的表现。特钢板块午后突然发力,西宁特钢(600117)、方大特钢(600507)等均直线拉升,封死涨停板。水十条政策利好不断,污水处理板块今天再度大幅拉升,首创股份(600008)更是一字板开盘,创业环保(600874)、重庆水务(601158)等封死涨停板。
从技术角度看,股指维持震荡,K线收阴。趋势上,虽然股指上升通道仍较完好,且沪指短中期均线仍维持多头排列,但2970点对股指压力较大。预计,大盘明日将选择方向。短线关注2970点压力,下方观察2900左右支撑。
具体操作上,抓住热点才是王道,买不到热点,同样在牛市中也会颗粒无收,对热点的交易将决定了后期的盈利的多少,短线而言紧跟刚刚启动的题材热点股才是硬道理,如近期的军工、工业4.0、环保、传媒以及今日的钢铁等等,其共同点都是当日首次大涨后,往往出现资金的集中追捧,也就预示着第二日往往有较好受益。因此,在部分资金关注蓝筹股并持有的基础上,可按此思路,部分资金追逐刚启动的题材股,短期必有所获。
友情链接:
  评论这张
 
阅读(953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017