注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:四季度买点什么年货?  

2013-10-14 07:43:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   国庆节后的一周,股指总体上震荡上扬,周涨幅2.46%,应该说好于我的预期。不过,我虽然保持谨慎观点,但也指出建议持股过节,同时,对于调整的目标也分析的较为明确,就是回补或部分回补2143-2151缺口。

    如今股指结束调整,并走强的迹象越来越明显,如果能够顺利突破前期高点2270,趋势有望进一步强化。那么,投资者应该买点什么股票呢?

    一般来说,四季度多数是为年报打基础的时候。今年题材股格外盛行,年报机会似乎还没有被市场挖掘。上周文化传媒股的大幅调整,打开了恶炒题材股的潘多拉盒子,后市对于那些高高在上的题材股,不是说不能参与,但要注意控制风险。如下三类个股,有望在下一步出现较好的盈利机会。

    1、年报业绩增长的股票。投资者不能只看增长的幅度,更要看去年同期的基数,建议只关注以往业绩优良,今年增幅在30%以上的个股。三季报的公布,部分公司会预告全年业绩,即使不预告,三季报也基本上使全年业绩尘埃落定。

    2、有可能年报高送转的次新股。今年由于IPO暂停,市场没有新股上市,优质次新股的数量不多,投资者可以把范围适当扩大,选择近两年上市,没有进行过股本扩张,或者有扩张潜力的个股,同时要结合业绩说话。

    3、年内完成增发的股票。一般来说,高送转是增发的孪生兄弟,上市公司为回报参与增发的机构或个人,一般会在限售股解禁前后实施高送转。这类股票,最好以明年上半年解禁为最佳,同时,若有业绩增长,股本不超过5亿更好。

    以上三类股票,若选择得当,至年报获取50%以上的收益并非难事。至于股指方面,三中全会临近,我仍然认为稳定为主,股指继续震荡上扬的概率较高。至于创业板,还能否重复创新高的历史,我觉得不好判断,但若主板能够走高,创业板仍有机会。

 

【温馨提示】本博纯属个人观点,不构成投资建议,据此操作,风险自负。



  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017