注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:三热三冷决定大盘走向  

2013-09-09 07:58:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘依托5周均线支撑一举突破20周均线逼近60周均线,MACD指标在0轴下方构成金叉,KDJ指标强劲走高——就周线MACD和KDJ指标而言,毫无疑问,本周大盘发展趋势会更加乐观。不过,就60周、30周均线压力来看,则本周市场仍然不容盲目乐观——目前大盘60周均线处在2161点一线,30周均线处在2179点一线,所以,大盘要想回补6月13日的跳空杀跌缺口2205.07点-2190.10点,势必首先要突破60周、30周均线压力,而在银行板块整体放量走强迹象并不明显的背景下,要想突破这两大均线压力,谈何容易。不过,也有例外,譬如上周五上海自贸、迪士尼、上海板块暴涨刺激地处上海的浦发银行、交通银行放量走强,就间接起到了带动银行板块整体收红从而推升大盘收涨0.83%的神奇作用。因此,上周领涨、领跌热点对本周大盘走向的决定性作用并不亚于周线技术指标和两市日均成交——统计显示,上周文教休闲、互联网、传媒娱乐大涨13.5%左右领涨行业板块,婴童概念、网络游戏、文化振兴大涨14%左右领涨概念板块,上海、湖南、海南板块涨5%左右领涨区域板块,而在行业、概念、区域板块涨幅榜的另一端,逆势回调的则分有容:三热三冷决定大盘走向 - 有  容 - 有  容别是交通设施跌4.50%、东亚自贸跌3.26%、天津板块跌3.33%。因为如此,所以我说,假如本周A股市场还算是一桌酒席的话,三盘热菜和三盘冷菜决定本周大盘走向——若上周领涨市场的互联网、上海自贸、上海板块不能延续强势,则大盘很难站稳2150点;若上周回落整理的交通设施、东亚自贸、天津板块不能结束整理重拾升势,则势必会影响场内资金全面做多的热情,对大盘挑战60、30周均线压力必然不利,所谓“大家好才是真的好”。

A股市场规模愈来愈大,二级市场参与炒作的资金愈来愈少,市场定价权不再是公募基金的囊中之物,低估值亦不再是淘金者的乐园。而杀鸡取卵式的融资政策造成的必然结果毫无疑问是市场投资功能建设的严重缺失,以及,市场投机机会的昙花一现——相对而言,大盘蓝筹股机会要小一点,小盘成长股机会要大一点,但如果买进小盘成长股以后就开始怀揣翻番暴富的梦想,那么,结局也只有一个——被套或者被捐款。

12月份召开的中央经济工作会议提出“要适当扩大社会融资总规模,保持贷款适度增加,保持人民币汇率基本稳定,切实降低实体经济发展的融资成本”,因此,2013年股市资金面相对乐观,但因为外围环境不乐观以及十二五规划主动调低经济增速,再加上新股扩容压力依然较大,所以,小龙年依然难言牛市,充其量也就是一泡热哄哄的牛屎。

十二五规划提出了未来五年GDP平均增长速度7%的目标,一方面,这说明此前的“保增长”暂时告一段落,管理层有意让中国经济软着陆;另一方面,这也表明了中国政府管理通胀预期、遏制楼市泡沫的决心。但不可忽视的是,要想让新能源产业、文化产业取代房地产行业的支柱性产业地位,其艰难程度绝对不亚于蜀道之难。也因为如此,十二五期间或十二五以后,中国经济必将经历一次难产级的阵痛。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018