注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:盘面惊现三大背离信号!  

2013-09-05 07:54:38|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      盘面惊现三大背离信号!

 

周三两市窄幅震荡,走出沪强深弱的格局,整体来看市场波动的幅度比较小,趋势虽然有利于多头,但钢铁股的“屌丝”逆袭,还是让投资者担忧其“魔咒”效应,大盘也在2130点处围而不攻,那么钢铁股一涨大盘反弹就结束的“魔咒”真会实现吗?截至收盘,沪指涨0.21%报2127点,成交1165亿元,深成指跌0.28%报8344点,成交1077亿元。

 

其实从近期热点的轮动效应来看,昨日钢铁的异军突起,归结于军工板块的带动。受叙利亚战争因素影响,昨日军工板块率先启动,飞机、造船股活跃之后,特钢类品种才活跃,从而带动了钢铁板块。而钢铁板块的逆袭,也暴露了当前主力的炒作风格。即低价+即时热点题材+股价未被大幅炒作,均能成为主力重点炒作拉升的对象。如近期的上港集团正符合了三大要素,即使其是超级大盘股,也成了主力爆炒的对象。所谓炒股就要跟着主力走,主力这一大炒作特点值得我们借鉴。

 

虽然我们认为昨天钢铁“魔咒”效应不会出现,但是周三盘面却呈现出了三个不同的背离信号,这非常值得我们警惕。

 

首先,沪强深弱,指数出现了背离情况。只有两大指数均出现上涨的格局,其上涨的真实性才更强。因此当前这一背离或让昨日股指的强势打折扣。其次,沪指放量深市缩量,说明资金的短线性质比较明显,两市中交叉流窜,侧面也反映出目前主要是存量资金炒作为主,未见到明显的增量资金介入,最后,尽管沪市较强,但是在昨日沪市上涨的股票却大于下跌的股票,这背离的信号或暗示着资金充满的松动,对股指形成新的压力。

 

因此,在上面三大背离信号未解除之前,大盘若要突破2150点重压力位,将异常艰难。而如果盘面分化过于严重,总是一类股上涨,那难免会出现物极必反的时候,届时股指自然就迎来9月空头的第一波考验。因此在市场所有板块均有所轮动后,我们对主力筹码开始松动的、走势弱于大盘的、不具备改革主线的板块个股,应逢高获利了结。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017