注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:唯有成长才能“穿越牛熊”  

2013-09-11 07:29:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           唯有成长才能“穿越牛熊”

 

 

   近期主力专攻蓝筹股,尤其是低价蓝筹股,昨日涨停的50多只股票中,股价不足10元的占6成以上,而其中因BDI指数近期飙涨而受益的港口海运类股票又占据了半壁江山。股指也因此继续保持活跃,早盘回踩2200点一线后,再度上涨超过1%。

    股指似乎就此开启了上涨模式,但我却不敢掉以轻心。一方面市场热点的切换,导致前期主流热点出现资金流出现象,这说明部分筹码松动,开始追涨低价股。另一方面,股指连续上涨之后,KDJ指标已经连续高位钝化,这意味着调整不就就会到来。

    消息面上看,因为叙利亚局势得以缓和,欧美股市连续上涨,有利于A股保持稳定。前期我说的最多的就是要有信心,股指即使调整,回落空间非常有限。如今股指顺利走出突破走势,我要提醒投资者的是,1849点以来的调整已经结束,一轮上涨行情的帷幕或许已经拉开,但短期的震荡不可避免,尤其是出现回调整固的话,将成为非常好的买点。

    最后,有人说市场的热点已经转换,对此观点我不敢苟同。历史上涨几十倍的股票,它们的共同特征就是成长性加上股本扩张,而一些所谓的题材股,虽有不时的波动,但长期看却是原地踏步。因此,不要因为一时的热点切换就放弃了成长股,唯有成长才能穿越牛熊。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017