注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:收官战或有“大惊喜”  

2013-08-30 07:47:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘在隔夜美股上涨的刺激下小幅高开,但是盘中呈现高开低走态势,但是跌幅也不深,10日线有支撑,最后收小阴线,失守2100点。截至收盘:沪指报收于2097.46点,下跌3.84点,跌幅0.18%,成交1052.59亿;深成指报收于8214.49点,下跌44.89点,跌幅0.54%,成交1065.83亿;

 

盘面上看,昨天股指小幅震荡看似波澜不惊,但盘面上暗流涌动却是不争的事实,昨天盘面继续火爆仍有44只个股停,但同时个股也出现了大跌股和跌停股,这种个股复杂的分化情况,表明既有资金选择政策热点进行护盘,又有主力浑水摸鱼式的大幅出逃。前期走势较强的个股中部分已经出现了断头镰刀的杀跌,如四维图新、准油股份、万邦达等个股。而众所周知断头镰刀式的走势是主力出货最凶狠的一种方式,一旦出现此形态股价往往会出现飞流直下三千尺的走势,因此对于主力出逃破位的个股,我们应斩仓回避。

 

技术上看,周一的长阳过后,大盘已经在2100点徘徊3日,且均是出现小阴小阳线的格局,今日时间与空间都面临着新的变盘。另外昨日量能明显萎缩,说明投资者当前观望气氛逐渐加重,这加剧了股指的变盘。技术上,RSI三线走平、BOLL线再次收窄,意味着短期多空双方将有激烈厮杀,从而进行方向选择。

 

不过值得注意的是,今日是8月的收官战,这对月线与周线收红都具有一定意义。若多方主力能在收官战收复2100点,那无疑是个意外的收获,这对技术上的周线与月线的形成有力的支撑,否则空方仍有机可乘。

 

总的来说,由于近期自贸区概念的火爆,因此股指无论是向下变盘与向下变盘,结构性热点都值得我们重点关注。当前的自贸区概念已经有些类似于去年的金改概念,虽然当初金改活跃的时间仅1-2个月,但令低迷的市场注入了一针强心剂,给予了多头充分的想象空间,所以短期主力资金对自贸区概念将会有深度挖掘的意图。而有主力重点挖掘的,且股价又不高的自贸区概念个股,无疑是我们逢低关注的对象。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017