注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:九月大盘将如何开局?  

2013-08-30 15:46:25|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       九月大盘将如何开局?

 

 

      周五大盘两次冲高回落,最终收出放量倒棰线。虽然在三中全会召开前的特殊时期中,整体行情依旧值得乐观,但短期主力"操盘密码"持续发力。在周线已经6连阳的背景下,投资者需保持一份谨慎,提防主力洗盘动作加剧! 

  从盘面可观察到,自1849低点以来,大盘以规律性较强的"之"字节奏运行。除光大事件的杂波影响外,6月25日低点、7月11日高点、7月29日低点、8月14日高点,这些重要的波段高低点之间,运行周期全部是12天!在两个月走势中,呈现出如此明显的机械式特征,主力的控盘节奏昭然若揭!而今天是8月14日之后的第12天,按照上述"密码",正是波段变盘日。而大盘冲高回落,是否预示着下周将出现洗盘走势呢? 

   值得庆幸的一面是,虽然今天创业板大跌3%,主板也冲高遇阻,但两市收盘涨停股超过50家,涨停潮继续出现!除了上海板块一片火热外,"自贸区"概念朝重庆、天津、青岛等地蔓延。主板概念接棒创业板题材,只要热点不灭,则无论主力如何洗盘均无需恐惧。 

  我们认为,目前中央表-态十八大三中全会将于11月召-开,晚于市场预期。这虽然意味着改革阻力巨大,但也表明新一届政府在摆-脱政治-遗留问题后,可预留更多时间促成改革,因此改革仍存在超预期的机会。对股市来说,改革舆论升温,维稳周期或进一步延长,有利于更多利好概念的出现。

  因此,投资者一方面提防主力短期清洗获利盘,同时也需密切关注新概念或接力龙头的动向。那么,9月是否有像自贸区概念那样火爆的题材呢?我们认为,由于当前遭遇史上最长IPO暂停,场外众多急于上市的企业,与其排队等待,不如借壳变相上市。另一方面,临近年底,众多"垃圾股"为了保壳,与其做"假账"死守,不如找个好卖家出售壳资源。而这,正暗合总-理强调"盘活存量"的精神,与改革转型相符合的并购重组,正迎来政策面的支持,值得投资者挖掘!

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017