注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:大盘迟迟不过2100点有何阴谋  

2013-08-29 11:12:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近国际局势不够稳定,一是美国经济复苏后美联储要退出QE导致全球资金回流美国,对其他国家市场造成一定的打击;二是美国要对叙利亚动武,资金选择避险功能较强的黄金领域;三是打仗预期使得国际原油市场的价格大幅上涨。

 


    不论从哪个角度看,上述三个情况的发生对我国经济和A股的走势都不能算是利好,因此大盘在面对2125点的时候总是显得信心不足,所以尽管有维稳的需要,也只是在原地打转。

 


   不过市场倒是不乏热点,特别是上海自贸区概念频繁火爆后,其它国内有自贸区概念的个股也比较火热,综合来看,重庆正在申请自由贸易园区,近日已在京召开了专家组评审会。同时广州的南沙新区、珠海横琴新区、深圳前海也均在申报,天津、海南似乎已经走在了前面!

 


   这种情况从盘中炒地图的板块轮动也能看出来,那就是资金已经开始逐渐从上海自贸区概念撤退,转而进入到其它地方的自贸区概念,天津板块有些个股更是已经连续3个涨停板,那么,很显然,如果这时候去做的话,无疑会成为最后或倒数第二个接棒的傻子。

 


   相信谈到这里大家都明白想要说什么,在市场热点从小盘成长股转移到上海自贸区概念再转移到炒地图之后,中间夹杂着一些煤炭有色军工的崛起,可是都不太能具有持续性,而且大盘连续放量滞涨,虽然不能说走坏,不过也要引起足够的风险意识。

 


    在新的热点没有出现前,短线从自贸区和炒地图的个股中逐渐止盈出来是比较明智的选择,因此仓位上今日还是不要超过5仓,进入9月后大盘将迎来一个时间窗,等待届时的走势明朗再做不迟。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017