注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:三大条件力促反弹  

2013-08-22 10:57:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   经过昨日市场假探针阴线回踩重要技术点位2050点之后,继续反弹还是再度跳水,今天走势很关键。具体从盘面上看,早盘市场沪深两指双双低开,小幅回调之后指数再度出现反弹,并突破了5日线的压制,目前10日线处于拐头向上的走势,预示反弹信号,板块方面看,宽带、互联网等老热点板块继续活跃,而资源类板块再度拖累指数。

    消息面上,光大证券发布公告,公司20日收到的中国银行间市场交易商协会《关于开展非金融企业债务融资工具主承销业务规范自查的通知》称,暂停光大证券非金融企业债务融资工具主承销业务。分析来看,光大证券复牌后连续两日大跌,负面因素包含了部分业务可能被暂停的预期,如今业务暂停预期已经开始兑现,策略投资部自营业务和非金融企业债务融资工具主承销业务先后被暂停,这会对光大证券今年盈利造成一定影响。在监管部门调查结果出来之前,光大证券乌龙事件对公司实际影响有多大只能估算,负面预期和不确定性都会一直存在,光大证券股价即使短线超跌反弹,也会继续存在压力。

    对于大盘,从技术层面上看,昨日市场全日窄幅震荡,收带下影线小阴线,个股呈现普涨态势,同时成交量有明显缩小,从均线及形态上来看,60日线仍在压制股指,同时20、30日线也有支撑,创业板整理相对强势,从沪指MACD来看日线死叉前后,市场往往会有变盘,目前来看,还有一次大力度震荡的可能性。而对于市场而言,大盘想要出现强势的反弹有三点需满足:其一是权重股类似银行、地产、保险的再度发力;其二场外资金的入场,仅凭目前场内资金想要反弹仍旧乏力;最后就是利好政策的出台,任何持续的反弹如果没有利好政策的护航,夭折的一般都很快。

     因此,目前震荡的行情下,投资者千万不要碰一些板块类似券商、煤炭有色,一碰必死,相反应该跟随主力的操盘思路把握短线机会,今天大盘低迷的时候仍有十几只中小盘个股涨停,说明主力仍旧在一些板块有所活动。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017