注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:“乌龙刺”暴露潜伏军团  

2013-08-19 12:36:54|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五光大事件造成的"乌龙刺",对盘面有较大负面影响,周一大盘受到套牢筹码的抛压打击。不过,事情均有两面性,就盘面来说"乌龙"事件中巨大的跟风盘,无疑是驻扎在市场外伺机待发的"潜伏军团",其能量足够让十大权重股涨停!而关键是,监管层能否有足够的改革魄力,给予这部分资金入市的信心! 


回顾上周五盘面,11时05分前后,金融、地产、石油等出现了诡异的直线飙升,中石油、中石化、工行、中行等权重股集体涨停,权重指标股全面暴动,大蓝筹一呼百应。大盘一分钟内涨幅超过5%,暴涨100余点,沪指一度出现自2009年3月以来的最大盘中涨幅。如此巨大的力量,不是光大证券一己之力所能为,而是其狙击权重股而撬动了跟风盘的买力!也即是说,即使经济基本面仍然弱势,但A股的最大权重股也有能力大涨、甚至涨停。而这次不幸事件,却无意中暴露了场外"潜伏军团"的势力! 
  

但是,在当前改革、转型的大背景与主基调之下,唯有改变市场供求失衡格局的切实改革,才能够让场外的潜伏资金有足够的入市信心,而非稍有风吹草动即告分崩离散。我们认为,光大"乌龙指"搅局,既是一次股灾事件,但也是A股改革求变的契机。关键在于管理层能否在十八大三中全会的改革顶层设计的蓝图框架下,使光大事件的调查,成为股市改革的突破口,进而完善市场供求与监管,保护中小投资者的利益。诚如此,则市场无疑将因祸得福! 
  

短期来看,盘面正在对利空进一步消化,护盘资金有继续发挥力量的迹象,预计事件影响消退后,股指在三中全会的改革预期影响下继续震荡爬升。因此短期策略上,投资者一方面可关注管理层的调查处理及其对市场信心的影响,同时可逢回调把握震荡中的结构性机会。我们认为,本周可关注信用消费、原油进出口改革、宽带提速、网络安全、城规自动化等改革转型概念股。而中线仓位上,则继续持有产业资本长线资金运作控盘股,持股待涨。 


综上而言,短期由于利空释放及护盘效应等共同作用,盘面继续震荡。但中小盘个股率先复苏反弹,结构性机会展开,值得投资者跟随把握!
  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017