注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

午后“最大亮点”在哪?  

2013-08-14 12:38:27|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场继续震荡,这种震荡幅度一小,方向性一步明确,立刻又朋友发纸条过来问我后市到底如何了。其实看破当前市场的突破口还是在中小板上。我们看看中小板,之前是跟着创业板走的,但三天前金融、资源爆发之后,他就跟着主板走了,今天主板冲高回落,创业板探底回升,但中小板回落的比主板还厉害,跟风的命运就是如此。

 

指数波动背后还是人的交易行为,中小板从跟创业板调整到跟主板,其实就是中小板里的机构也好,散户也好,认为创业板空间不大了,但金融、资源这些低价蓝筹股空间很大。但必须清楚傍大款从来就是一条辛酸路,墙头草最有可能成为绞杀对象。而中小板只是后知后觉者的一个集中体现,类似现象普遍存在。所以短期如果出现大量的多头陷阱,或者空头陷阱那丝毫不要觉得奇怪,哪个主力机构都不会背着一堆跟风者拉升上去。

 

于是在看看当前市场上证指数为什么冲高回落就很好理解了。上证指数今天冲高时触及了做空概率68%的绿线位置,大家可以想想,如果一大批人都在跟主板的风,你是机构你会怎么做?肯定要震一把吧。而震仓开始的时点,显然在做空概率68%的绿线位置更合适,因为这个位置很容易引发卖盘,如果机构不卖,短线客先走掉了,震仓就没意义了。



而个股上虽然今天还没有出现跌幅特别巨大的品种,但跌幅榜前几位的都是做空概率高而导致的。跌幅榜第一的银星能源和跌幅榜第二科泰电源,调整原因如出一辙,从概率角度观察就是昨天做空概率达到95%后回落,但做空概率依然很高,所以今天继续回落。



同样做空头陷阱的也不少,像东方国信,朗科科技这样的股票你以为要大幅回落了,而实际上调整一两天就上去了,一个很重要的原因就是回落已经触及了做多概率68%的绿线位置。


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017