注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

新兴行业的反复走强  

2013-05-07 15:37:04|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早盘两市低开冲高回落,但沪综指30日均线仍显压力,股指冲高回落,展开缓慢调整。创业板连续强势拉升之后有回调需求。有色、煤炭超跌反弹,金瑞科技、西藏珠峰双双涨停。稀土永磁板块涨幅居前,中色股份、包钢稀土领涨。大盘目前整体走势仍属于2161以来上涨周期中,但今早走势于上周五、本周一相比力度显然不够,如果能放量突破压力位打开上涨空间,就能暂时缓解走势衰弱带来的不利影响。

周二股指反弹势头略有减弱,从反弹力道看目前仍难以轻言"反转"来临。波浪理论更是指出,目前的反弹较"诡异",即缩量且临近2浪调整的下降通道上轨,因此指数或需再度回踩确认!笔者认为,大盘短期震荡但下跌空间不大,且个股需区别对待,部分股已有独立于大盘上涨的能力,投资者可深入挖掘!

有波浪理论分析认为,从大盘分析,沪指自1949点上行至2444点的上涨段,视为第1浪;而自2444点调整至今的一段视作第2浪。据此,2浪的调整浪的理论幅度将达到1浪垂直涨幅的0.382位置,大概位于2140点附近。而近日大盘在2161点的低点出现止跌反弹。但在反弹过程中,大盘的量能并没有出现明显的放大,并且2浪自身也构筑了一条明显的下降通道,目前反弹正面临2浪通道上轨以及30日线的多重压制。因此可以说,目前的上涨未得到成交量的相应确认,反弹空间有限;后市大盘或将继续下行至2140点附近位置,才有望真正结束2浪调整!

不过,与上证走势相反的是,创业板指数今日再度刷新了反弹的新高。各大指数的分化,表明了板块个股走势的分化,结构性机会与风险并存,如冠豪高新等为首的一大批新兴转型股屡创新高,以中国石油为首的传统产业股却屡创新低,形成鲜明对比!今日盘面上,继昨日两市33股收盘涨停后,今日早盘仍有超过10股冲击涨停,新兴转型股继续活跃。因此,投资者需对大盘与个股区别对待。笔者认为,由于改革的倒逼因素逐步积累,下半年股市还有较大行情;而就当前来说,由于增量的改革利好逐步释放,那些有产业资本运作、与转型方向相一致的个股,将先于大盘而独立上涨。页岩气股002554,东华能源等走强,说明资金喜好,回调就是机会反复买卖。喜欢安全的还是医药类股,例如午评时说的广州药业等每次回调就是机会,今天同样拉起。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017