注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:早市高开低走透露何重要信息?  

2013-01-04 12:09:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早市高开低走透露何重要信息?

    今天早市沪深大盘大幅高开低走,早市收市时上证报收在2264.25点、下跌4.88点,深成指数报收在9025.80点、下90.69跌点。两市成交量放大!节前上涨的板块纷纷回落,今天高开低走主要是短线客获利了解抛售所致!早市高开低走透露何种盘面信息呢?这意味短线沪深连续大幅上涨后,短线要进入拉锯震荡一下,消化短线获利筹码!今天又是从1949点上涨以来的第21天,即时间之窗!拉锯震荡难免!没啥好紧张的!不改大方向继续向好的趋势!为何呢?

    第一:放假期间,美股大幅上涨!封杀A股大幅回落的空间!今天早市高开低走主要是连续大涨之后,短线获利盘抛售造成下跌,从技术角度来说,沪深大盘连续出现第二个跳空缺口很不利今后继续上涨,早市回补跳空缺口更有利将来进一步大涨!还好回补缺口,外行看热闹内行看门道!要想做好大波段行情,就不要怕短暂的拉锯震荡甚至回落1—3天!喜欢短炒的朋友就要把握好节奏才能实现高抛低吸!本博不主张频频短炒!

    第二:从盘面分析,有色金属板块正如本博昨天博客分析,后知后觉的场外资金会选择有色金属板块建仓!这个判断是正确的,今早有色金属板块纷纷上涨!稀土板块又用卷土重来的特征!板块轮动说明做多依然积极!这就说明大盘难以深幅回调!

    第三:从技术角度来分析:连续大盘上涨后,沪深日线中5日乖离率较大意味要么下跌、要么横向震荡,修复5日均线!修复后才更具大涨动力!从1949点上涨至今已经是第21天,今天是重要时间之窗!拉锯震荡难免!考虑到最坏的情况,这里形成头部的可能性很小!退一步分析:即使是头部也只是小头部。调整就是数天!下跌最多回补2234点附近的缺口!把最坏的情况分析出来,大家这样心中就有数就不会害怕!面对连续大涨后的急跌,不要紧张,这是今后的常态!大方向本博继续看好!下午预计沪深大盘继续拉锯震荡!

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017