注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:【注意】开门黑概率较大  

2013-01-03 08:19:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          【注意】开门黑概率较大

 

 

              元旦期间外围借势美财政悬崖进展而普涨,可能持仓过节的股民都有一种期待开门红的期望。其实,开门红黑对于庄家来讲很简单,完全可以不理会技术面而刻意给出结果,鉴于此,我们撇开主观因素,运用三维比重三个参照物客观的看待一下:

             (1、通道参照:布林线相对滞后于大盘资金,但多空通道毕竟是有用的,周5我们计划参照10分钟BOLL,若早盘一小时先到达上轨的2274点,可视为短线较好的、也许是多项背离共振前提下最后的逢高离场时机;若上午快速破掉BOLL中轨的2257点,则应当视为当天调整格局建立。

             (2、资金参照:上周大盘连涨,但资金实际四天连续净流出,起码对于大盘蓝筹股来讲,兑现盘口典型,周一虽然收官很好,但资金流出(三维测值-66亿)也是高位值,因此基于基金排名而刻意做盘意图明显,理论上开门就变脸预期很强烈。周5上午若内外盘差距(内盘持续大于外盘)在50亿以上,且量能变异(少于430亿、或者大于590亿),都可视为危险信号,下午就可能直接开杀戒。

             (3、斜率参照短期均线实际容易研读错误,但与斜率相结合,就可十分娴熟的研判强弱。周5我们参照的是15分钟斜率。即便沪指当日跌到15分钟60均线的2230点,也不能随意下结论就此转势,——但如果15分钟级别连续中阴下杀并且一小时后未有效收复,从而15分钟回荡斜率大于45度时,就可能甚至需要短仓止损了(自1949点以来,每一波上攻斜率均50度、每一次回荡均值30度)。

                这样,以三项参照物研读周五是不是开门红黑,既直观简单又具体务实,说明了三维动态比重立足可操作性这一点的必要性。单就个人观点来讲,尽管消息面和外围都利于A股,但开门黑概率较大,策略逢高离场是理智之举。(个人观点,仅供参考

友情链接:苏渝新浪博客

 

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017