注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:还有新高 周二看盘五个要点  

2013-01-22 06:46:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周五大盘一阳包双阴,技术上昨日正常情况下应该走出B股那种走势,而实际走势A股虽然收阳但力度相对较弱。之所以如此,跟市场有分歧有关,也跟部分品种如白酒股等回调有关。

    从盘口来看,多空全天反复争夺,空头成功阻击让大盘未创新高,而多头最后顶住抛盘收出全天高点,意味着争夺的结果是多头继续占据主导。全天震荡整理,应视为上补缺口和再创新高的蓄势过程。大盘还有创新高的潜力,但短线会有变化,操作上明日看盘五个要点如下:

    一看大盘高开还是低开,高开则直接可创新高,补缺也会同步完成,全天强势上攻为主;低开则要有防范短线回调的准备,回调就是踩20天线,这根线后市最终会踩一下,区别就是创新高补缺后踩还是先踩再补缺。如果是后者,补缺要延后几天,回调也是一天,周三会继续走强。选择前者则不必多说,等补缺之后再做好回踩准备即可。

    二看深万科走势。此股昨日开盘涨停,系补涨和B转H双重因素作用的结果。今日是继续涨停还是开板,对地产板块影响直接。对于地产板块,中长线趋势仍然完好,尤其是深圳土地流转概念,后市还会有较好表现。

    三是关注金融板块尤其是保险股的表现。近期主导回调整理,人寿和平安等权重为主导力量,昨日盘口有结束调整的迹象,如之后能走强,大盘创新高和补缺自然而成。

    四是关注上攻过程中的量能变化,放量上攻才有效可看高一线,量不足现量价背离不能追高。

    五是留意下晚上消息面,大盘临近去年缺口,消息面配合对实现突破补缺关键。

    综合来看,大盘创新高补缺趋势仍然明确,是今日补还是延续几天都不影响趋势,但补缺创新高之后短线风险也会开始增大,投资者在坚持中期操作的前提下这一点也要明确。

友情链接:有容东方博客         友情链接:车轩博客     

          情链接:自由主义经济学博客      友情链接:有容新浪博客



  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017