注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:指数为何围而不攻?  

2013-01-21 14:26:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产股没有延续周五的走势,在周五曾经写过文章认为城镇化将会再次点燃,不过在仔细研究之后,个人在周末对周五的研究进行了修正,深圳的农村土地流转实际上是工业向商业用地的转化,并不是农村耕地或者集体用地向工业用地的转化,和实际的城镇化有较大的差距,这也是为什么深圳本地股难以延续上周行情的主要原因

券商作为三剑客之一,在这波上涨中贡献的力量也不小,可能是因为去年的创新的一系列措施让总体业绩有着姣好的预期作为炒作的背景,现在到达了高位,但是在今天却出来了创新大会的消息。

记得去年4月份的行情就是券商5月份的创新大会的预期遭遇资金朝族的,不过从今天的盘面表现来看,对该消息的反应并不是很热烈,可能是因为目前价位过高的缘故导致。当然,这样的时间点我们还是有必要关注下的。

如果在后期,指数遇到较大的调整,券商出现大的下跌幅度或者在高位进行了较长时间的整理,那么很可能还会再次出现机构资金利用这种预期的利好完成一波炒作的过程。很多时候,我们不知道一波行情是怎么完成的,主要就是对很早之前提及到的未来将会发生的一些大事情的时间点的忽略,因为没有做详细的备注,导致即便行情出现的时候,不明白其炒作的逻辑,从而不敢出手眼睁睁看着机会丧失。

因此,建议想要在市场中掘金的人不妨花点功夫,将一些敏感的时间点或者大事件做成文档或者表格的形式,以便随时查阅,养成记录的好习惯,其实本身对于自己就是一种总结提高的过程,也许短时间看不出什么,但是半年或者一年之后,你会在总结的过程中打破自己以前很多的想法,产生很多灵感,得到质的提升。

从目前的盘面来看,基本是没有太显眼的两点,3D打印仍旧在发酵,但是跟风的程度目前较之前减弱不少,另外就是涉及到的股票较少,联动性对于大指数的影响是无法和前期的军工以及高送转年报概念相比较的。

而年报概念在上一篇文章中已经说过,在经历前期的爆炒之后,大资金在这里面出现撤资进行收割是必然的事情,现在仅有少数有着高送转概念股走的比较好,送转概念普涨随便买就能赚钱的时代已经过去,没有相当水平的人无法将送转预期个股精确到个股数的人不适合参与目前的炒作。

对于今天的盘整行情,我们认为正常,深圳的土地流转代表不了城镇化的雏形,当这种被越来越多人意识到之后,资金出逃是必然的,那么出现调整也是正常的

    友情链接:有容东方博客         友情链接:车轩博客     

          情链接:自由主义经济学博客      友情链接:有容新浪博客

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017