注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:2013年投资策略方针!  

2013-01-01 08:59:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有容:2013年投资策略方针!

                                   【周线底背离】

                          【1949点当天30分钟底背离跟踪】


                                【1949点当天30分钟底背离跟踪】

                                【精确把握极值低点1949点】

                                  【牛熊分界—无穷线】

                                【牛熊分界—MA180】

                                   【牛熊分界—MA620】

2013年投资策略详谈

                         【离场——观望——抄底——持股】

                          【《2013年涨跌颠簸路线图》】

2013年投资策略详谈

                               【第一波筑顶方式】

综述:以上图片是2013年的路线图,下面再浅谈一下近期的操作策略:

 

1949点起涨的行情,如果没有持股条件,这波还真闹心,而“持股条件上任其涨跌颠簸”的思路会让交易变得轻松!这波逼空反弹行情,把重点放在持股条件上:底部一直强调了两大持股条件不变的前提下,今天我再增加一个持股条件:

 

12月9日(突破5日成本均线之后),我在前面文章中讲到:“给自己一个持股条件,让股市涨跌颠簸去吧!”

1、日日新高日日持股;

2、5日成本均线上持股;此两条件适用于大盘和个股!如果你从12月9日一直坚持此两大持股条件,这波操作很轻松!

三大持股条件:

1、从12月6日有效突破5日成本均线之后,今天是线上第17个交易日,即第17个持股日,一条线轻松化解大家的忧虑,按此轻松放大1949点探底反弹的利润。

 

2、日日新高日日持股:截止目前,1949点探底反弹以来,仍然在刷新高点,但该持股条件有一个盲区:高开低走或冲高回落,所以用5日成本均线来弥补其不足。

 

3、连接60分钟多个低点,构成上行结构线,作为短线持股条件,击穿注意风险控制,这样可以比日线
的成本均线提前一些!如图

  

 

操作策略:成本优势明显的投资者,最后的卖出底线还可以设置为5日成本均线,线上无视涨跌颠簸,或线上进行盘中T+0的短线搏杀;而成本优势不明显的追高资金,要特别注意不能等5日成本均线的有效击穿,那样太被动,所以只能选择盘中T+0的短线搏杀。

友情链接:苏渝新浪博客

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017