注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:主力正在构筑更大的陷阱?  

2013-01-17 07:41:47|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日A股沪深大盘走势上先抑后扬,现高位大幅震荡行情。自大盘12月4日下行至1949点见底回升以来,先期经历了近1个月的大盘股拉升行情;而后于今年开年以来再经历了1周左右的大盘顶部横盘震荡整理,中小盘题材股轮番炒作行情。从大盘蓝筹股到中小盘题材股炒作一遍之后,行情告一段落,两市大盘于1月11日迎来了一次久违的单日深幅放量调整行情,两市大盘双双下穿5日、10日均线,预示后市将持续下探的概率极大。

 

但次日(1月12日)大盘未能向大部分投资者预期的那样继续探底,下探下方20日均线支撑位;反而是自开盘起便在大盘股的再次放量拉升下大幅涨涨,出乎大多数人的预料连连逼空;并且及时重回5日、10日均线上方多头趋势中。

  

前日(1月13日)大盘在前天大幅拉升的基础上,再次高位放大量小幅上涨;而大盘股经历前天的大涨后再次陷入高位获利回吐态势;不过,题材股却开始再次高位轮番炒作。从大盘股蓝筹股到中小盘题材股再次经历了一番全面的炒作,这预示行情或将再次高于段落。

 

果不其然,经过前两日的全面炒作后,截至昨日13:30分之前,沪深大盘再次陷入深幅放量调整;盘中双双再次下穿5日、10日均线短期多头趋势。其实自早盘起融资融券、地产、创业板、券商、饮料、机械、铁路、银行等大部分权重板块便开始集体现资金大幅净流出;而中小盘题材炒作亦全面萎缩。尤其是昨天午后开盘,在股指期货突然跳水的引领下,在融券、地产、银行等大盘股急速放量做空的拖累下,两市大盘盘中直线放量跳水。

 

不过昨日临近尾盘,随着大盘股做空动能的释放殆尽,军工、地热、航母、黄金、*ST板块、石墨烯、3D等热门题材概念板块再次放量拉升,将股指及时拉升至5日、10日均线多头上方。

 

截至目前A股已经经历了连续两次的从大盘股到中小盘题材股全面性炒作;沪深大盘涨幅已高达20%左右。除去之前提到的开年来大盘股高位横盘整理大幅持续资金净流出的资金面利空因素外。

  

1、技术方面,1月4日深成指遇阻年线迫使两市大盘形成一根高位吊颈线空头信号后,昨日上证大盘再次经过高位大幅震荡形成一根高位吊颈线信号(深成指形成一根高位大十字线顶部信号);再加上1月10日的高位“倒T字线”及1月11日的高位大阴线等等空头技术信号。或预示着经过持续大涨后,大盘或将进入调整走势;至少后市上涨空间已不会太大。

  

2、再者,经历连续大涨后,大部分外围股市已经开始顶部横盘或见顶回调了。

 

3、同时国内方面,新三板今日开始揭牌,资金分流预期骤然增强;为遏制近期资金泛滥迹象,银行昨日打破常规的创历史新低的逆回购或为遏制近期资金泛滥的现象。等等一系列行为均预示着A股经历连续一个多月的大涨后或将开始调整。

友情链接:有容东方博客         友情链接:车轩博客     

       情链接:自由主义经济学博客      友情链接:有容新浪博客

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017