注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:A股调整的空间到底有多大?  

2013-01-14 07:43:35|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波浪理论有两个重要原则不能突破:

一是主推第三浪不能是最短的,也就是,第3浪不能在1、3、5浪中最短。但如果不是主推浪,是大的调整浪之【5个3】结构中,这个原则不适用。

二是主推浪的第二、第四浪不能重叠。

我们看一下附图1。它已经走了【9个小波段】,如果按牛市思维,可以化为【主推5浪结构】,但有容认为,结合时间坐标的预判,更可能走复杂的【5个3结构】。

 

一、先按牛市思维做第一种假设:

1、在60日均线附近,即第4波段(12月11日开始)3天震荡回调完成后突破前高,说明反弹浪级已经展开,特别是第5波段长度大于第3波段,说明结构继续展开已经没有异议了。因为“第3浪”不可能最短。

所以,浪形展开结合更大尺度的形态、结构以及均线等其他技术指标分析,2250(水平颈线位置)~2300(底部形态结构测量目标、2300~2500成交密集套牢区)为首选技术目标。

目前,3浪展开式之5浪已完成,对此前波段回调要求自然产生。

2、我们结合摆动指标MACD的红柱动量线看,最近几天的高位【硬挺】多头能量已经衰竭。

3、这里有容还有一种与波浪理论共振分析的方法告诉大家,就是一个短期趋势线【第4点必破】、产生波段式回调的规律。

附图1:

 

 

 二、按反弹5个3结构的第二种假设

 这是一个非常复杂的波浪结构,没有对波浪理论深入研究的爱好者,很难能够理解其中的奥妙。

附图2:

 

 

5个3结构的内部结构是3-3-5。其成因是时间与空间的逻辑关系。也就是空间有限而时间相对延长。

它未来如果真的兑现,是非常具有波浪理论的测市意义。则就证明此次反弹是大C4浪之小c浪,也就间接证明,有容对未来C5波段假设成立的可能性极大的提高。

波浪结构的划分。即使走完也不是唯一的,很多方法都具有【异曲同工】之妙,关键在于不能违背波浪理论的重要原则。

 

二、本次回调的技术幅度预测

 

其实有多种测量方法。如图中依次为20日均线、日布林通达中轨、此波涨幅的0.382、0.5、平行轨道支撑线。但如果有效跌破60日均线,特别是0.618,则行情的性质与结构就可能发生变化。但是,此波反弹就此完成的可能性是极小的。

为什么自12月25日之后的阳线,东方就主张不能追多了,而且持仓应根据个股情况陆续出场呢?

一是美国财政悬崖危机可能出现意外风险必须回避,二是这个价位即使短期涨上去,回调再见到的可能性非常之大。

其实本轮反弹完全是【人造牛市】,没有真正的基本面配合,即使退一万步讲,大牛市的底部也不会这样形成。所以,就是牛市思维,真正出现波段回调后再根据情况决定是否大比例持仓入场,是最稳妥的。

主力机构所谓逼仓是很难如愿的,因为2300~2500套牢大量筹码,机构自己的资金也是有限的,没有场外资金,其无法完成突破压力的伟业。

有容认为未来反弹将一波三折,而且“再而衰”、“三而竭”!最后能够反弹至2550附近已经是很好的结局了

友情链接:有容东方博客         友情链接:车轩博客     

       情链接:自由主义经济学博客      友情链接:有容新浪博客


  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017