注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:周一操作策略  

2013-01-13 12:36:03|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上个周日我写的周一操作策略里,对于这里的顶部结构进行了一个详细的描述:顶部结构的形成在周一形成,分时线上升趋势的破位在下半周。实际上顶部结构形成的时间也是在周一下午,上升趋势的破位是在星期三下午。这些在盘中同步分析提示里和中午的博文也进行了即时确认。


在上周四中午和周四收盘后写的周五操作策略,我提醒近期可能会有中阴线,这些都不是事后诸葛,但如果说我在上周日能够看出来有中阴线那并非是事实,因为那时候上升结构和趋势都还完好。所以,我一直在试图描述“未来”,但并不是所有的时候,都能找到行情的倾向性,即占有统计学的概率优势。只能是在“特定”的时候市场才有答案。时时刻刻追求市场答案其实是费力而不讨好的,即便在“相对”确定的时候,市场走小概率事件也常发生,所以我倒是觉得策略和即时判定跟分析是同等重要的。
 

策略的意义在于当市场走小概率的事件的时候,我们不至于抱死既定的分析结果,跟市场较劲,钻牛角尖。比方说我近期短线看空,但我在策略上会有一个“标准”,一旦出现小概率的相反走势,到达我的标准,我会反过来继续看多的,这也可以看做是对于分析判断的一种纠错,先在大方向上思考,什么错误才是大错误,怎样回避。一直以来,我都本着这种严谨的分析和交易方式,即便出现跟行情不一致的地方,但这种严谨让我还是会有踏实的感觉,拥有反败为胜的信心,这是我们为什么要去做市场分析的一个原因。


有条件的、有原因的推出结果,是预测,是最科学的方法之一。没有条件的、没有原因的推出结果,那是预言,差一个字、差一万里哦。说未来其实是一种预测,预测在金融市场常被批判的一塌糊涂,但我要说的是,你买股票不就是在预测未来么?卖股票也是同样。天天批判预测的,天天都在做预测。

 

 对于市场来讲,其实不追求完美是个重要的哲学的一个部分,于交易是,于分析也是。我们即便开始感受到预测对于交易的重要性,但时时刻刻都做预测其实是没有意义的,因为市场并非时刻都有“方向感”,而真正有方向感的是在少数时候。所以另一种方法:即时判定,就显得格外重要。盘口就是研究即时判定领域和交易细节的,没有方向的时候,干脆就不给方向,拿着手电、照一米走一米,照样走路。

 

所以我只是在上周四中午才有的“近期要出中阴线”的判断,我之前是没有这判断的,但我拿着手电照到了一米内,看见了路上有个坑,我就提示大家注意下风险,即时做判定是预测的一个有效补充,但同样别追求完美,因为市场永远都是对的,所以错了也正常。低调会让你的分析和交易有厚重感。


 当周五的中阴线如期而至的时候,我也没有觉得行情由原来的乐观开始转向悲观了,就像我形容这个中阴线的成因一样,它只是空方在上涨过程中一直无法宣泄、一种力量积攒而又集中释放的过程,对于未来而言,这种释放未必是坏事。而我也不觉得行情会跌到哪去,之前就描述了,不认为行情会有较深幅度的下跌,只是上升途中的一个正常调整罢了。


  市场是需要这样的一个调整的,比方说日线,在1949点形成重点形成重要低点之后,一直持续单边上升,这样的日线虽然早就突破了日线的下降趋势线,但由于没有形成跟1949点级别差不太多的“次低点”,所以上升趋势总是连不出来,那么要想后市得到稳步的上升,回调是必要的。

 

对于回调的空间,我还是没有特别大的把握和预期,只是感觉时间不会在短期结束,我也建议大家在策略上还是要防范一下“小概率”时间,如果继续逼空你应该怎样进行纠错。这个问题思考过了,再去面对调整,其实心里就坦然很多,面对回调的心态也会好很多。

 

随着行情的进一步推演,我会在这个调整过程中生成一些分析和建议,当然我会每次给出分析结果的时候,会详细的跟大家共享分析的过程以及逻辑。别盲目的相信我的结果,也别盲目的相信任何人的结果,命运最终是掌握在自己手里的。

  

友情链接:有容东方博客         友情链接:车轩博客     

       情链接:自由主义经济学博客      友情链接:有容新浪博客

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017