注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:十月维稳行情两个关键因素  

2012-10-07 08:18:30|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有容:十月维稳行情两个关键因素 - 有  容 - 有  容

 节前二日中阳反弹,大盘摆脱了再度下跌引发的恐慌性杀跌,沪市2000点的死而复生,毕竟大盘连跌近五个月,股指下跌了454点,跌幅最多达18.51%,已基本达到了中期调整的极限,这主要是政策维稳救市与大盘本身严重超跌底背离共振所形成的年内第三波反弹行情。

这波反弹行情能走多远?取决于后续政策维稳的力度与成交量两个关键因素,中央十八大会议定于11月6日召开,从稳定经济与政治两个层面讲都是管理层压倒一切的工作重点,为了保持股市稳定证监会将考虑市场供求关系,不会发大量新股或推出国际板,创业板解禁潮被扼制,同时会推出推动降低证券投资有关税率及其它利好提振市场做多信心,会议召开前后政府加大刺激的经济进一步加大,因此,十月份股市的压力相对偏小。节前二次反弹,9月7日一次放量长阳与节前缩量二连中阳,成交量依然没有跟进,大盘节后必需补量,但场外资金能否入场还有待观察,政策维稳吸引力有多大也将直接影响到大盘的走势。如果不能改观大盘反弹空间有限,难以越过2150点、2175点一线的两个重要阻力位,2200点只是幻想而已。外围欧美股市十一节假期涨声一片周线收阳,尤为美国道琼斯指数创下近五年来新高,将有助于A股10月份补涨形成外围环境支持。

对投资者而言,十月份“维稳反弹行情” 值得期待但不要过多奢望,走一步看一步,大盘会有反复或在曲折中逐步上涨。建议投资者以超跌绩优政策扶持的投资、消费、有色等资源、七大新兴产业等板块中的小市值品种为主,操作上控制好仓位,逢低分批买入并作适当的个股波段滚动操作。明天周一大盘将开盘交易,或将出现开门红送红包,给十月红起个好头添个彩头。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017