注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:三条主线掘金反弹先锋  

2012-10-31 07:45:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                三条主线掘金反弹先锋

 

           周二股指强势震荡,盘中一度快速拉升,这主要因为市场存在十八大维稳的预期,空头信心的脆弱,一有风吹草动,股指期货空头回补所致,甚至空翻多;但是今天的冲高回落,也显示出头多的无奈,拉高却没人跟风。从多空双方的心态看,谁都不愿意贸然做多或者做空,股指要想打破这一僵局,必然经过反复的较量。 如果明天跳空低开下探,那么探底反弹的概率较大;如果开盘即上冲,那么冲高回落的风险比较大 。

    从板块上看,跌多涨少,其中摘帽、地热、交运设备、其他电子、造纸等跌幅靠前,分别下跌3.57%、2.29%、1.94%、1.64%、1.25%,而 三沙、舟山新区、保障房概念相对强势。

    就周三而言,什么样的板块可能成为资金重点攻击的对象呢?我们周一博文中重点分析的三条操作思路仍适合当下行情,操作上可继续关注:

    如:“ 低价老热点出现了分化,一方面脱帽概念炒作全面退潮,梅雁水电、安彩高科等接近跌停,老龙头天津磁卡、南化股份等持续走弱,新龙头中金杯汽车、梅雁水电大幅下跌,预示这脱帽概念股已经走上了尾声。即使盘中还有反弹,但参与意义不大。另一方面近期刚刚启动、资金还没全身而退的个股还存在拉升的需求,景兴纸业、大恒科技等都属于这类股,但是这类股一旦主力有脱身的机会,它将会不再支撑股价,因此目前不宜参与,但是对于那些主力被套,还没有反弹的个股,可适当参与反弹,如宁波海运、重庆钢铁等”。我们重点提示的规避的脱帽概念股,今天整个板块位于跌幅榜第一位,其中 梅雁水电、金杯汽车等跌幅超过5%;我们提示要规避的景兴纸业、大恒科技,分别下跌,4.52%和跌停;我们提示的还没反弹的强势股, 宁波海运、重庆钢铁 等涨幅超过4%,远远跑赢大盘。

    但是目前根据行情的新性质,对上述的观点,我们需要修正一下观点,对于脱帽概念的龙头股 。我们认为近期做空动能得到严重的宣泄,短线存在反弹的机会,积极的投资者可以搏一搏反弹,但需要快进快出,一旦走弱坚决出局,可关注 梅雁水电、金杯汽车、南化股份、天津磁卡 等;近期强势股。如 宁波海运、重庆钢铁,要坚决出局,防止补跌 。

    再如:“ 基金等重仓股有乱世崛起的味道,这类股具有两大特征,从主力持仓上看,持股前十名的几乎全是基金;从形态上看,都是上行趋势,但最近涨幅都不大,我们认为在没有主流热点出来之前,具有这类特性的个股仍将是市场关注的焦点”。今天涨势较好的 长城汽车、欧菲光、丽珠集团 都属于这类股,操作上可重点关注还没创新高、正要创新高的个股,理论上来说,诸如这类股至少有冲击前期高点的需要。

    第三“已经企稳的中位个股也揭竿而起,俨然有抢夺一方地盘之势,这类股形态上表现为已经盘出了底部,给人以蠢蠢欲动的态势。从历史经验看,当超跌股进入了反弹尾声或者进入调整周期之时,市场往往比较谨慎,这类形态的个股由于没有获利盘,筹码较稳定,安全边际较高,自然成为资金攻击重点对象”。今天涨幅靠前的 华业地产、新安股份 等都属于这一类。

    总体来看,大盘处于上下两难的境地,热点也较散乱,但操作上弱化传统的板块划分,可按照形态选股。上文分析的三类股可重点关注。

   



  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017