注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:大盘背后隐藏着重要力量?  

2012-10-30 15:09:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘背后的重要力量

大盘上周五开始再度大幅下跌,本周依然维持低位震荡,弱市整理,很多人担忧大盘会否再创新低。我认为大盘继续深度下跌的概率很低。因为大盘在10月初反弹的原因是政策的预期,而近期下跌也和整体上市公司的三季度业绩表现的担忧有关。但是大盘下跌后,2000-2050附近的技术支撑力度还是比较强,会给大盘起到一定的支持作用,另一些因素更值得我们关注。

 

一、银行板块的三季报业绩

    上周最先公布三季度业绩的是平安银行,平安银行发布的三季报显示,前三季度该行累计实现归属于母公司的净利润102.4亿元,同比增长33.2%。虽然增速较半年报时的42.91%放缓,但是在目前经济下滑,上市公司业绩普遍不佳的背景下,其增速尚可。

其后公布的多家银行股的三季度业绩均变现不俗。建设银行前三季度净利达1392.07亿元,同比增长25.82%。华夏银行前三季度累计实现利润86.99亿元,同比增长44.46%。招商银行前三季度净利润283.88亿元,比去年同期增长37.91%。民生银行前三季度净利润213.86亿元,同比增长64.42%。其中,第三季度实现净利润74.68亿元,同比增长80.34%

 

二、龙头地产股的三季报业绩

最新的数据显示,保利地产前三季度实现营业收入313.07亿元,同比增长43.52%;实现归属于上市公司的净利润38.2亿元,同比增长10.21%。其中,第三季度实现营业收入111.24亿元,同比增长67.96%;实现净利润13.1亿元,同比增长94.96%。金地集团19月累计实现营业收入117.4亿元,同比增长81%;实现净利润9.2亿元,同比增长92%

而之前根据万科昨晚公布的三季报,第三季度万科实现营业收入154.1亿元,净利润13.5亿元,同比去年分别增长65.3%123.5%。今年前三季度万科实现净利润50.8亿,同比增长41.7%

在市场担忧地产行业调控的背景下,龙头地产股的业绩依然表现不俗。虽然调控没有放松,但是房地产销售的刚性需求,政策还是支持的。譬如保利地产就是受益这种刚性需求的支持。保利地产在年初就提出,要在2012年推货在11144平米以下户型占比达91.3%的基础上进一步增加120平米以下产品占比,这就充分受益刚需释放。

 

综合来看,从银行、地产行业业绩来看,表现相当不俗。银行、地产板块因为其三季报业绩,近期应该会继续维持强势,至少走势会比较稳定。如果银行、地产板块不连续下跌的话,大盘指数也就没有连续大幅下跌的空间了。所以,在2000-2050这样的位置,暂时抛开维稳政策不说,光就市场本身的走势而言,银行、地产将成为近期大盘走势的中坚力量,会继续使得大盘维持构筑底部的震荡走势,而难以深度下跌。

银行与地产,将成为后面一段时间大盘背后的重要支持力量。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017