注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:究竟是何原因让A股再次迷茫?  

2012-10-29 12:43:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               究竟是何原因让A股再次迷茫?

 

    上午前一个多小时,尽管股指在早盘略低开后开始向上反弹,但从量能表现、资金趋势看,还是显得无厘头。前一个小时里,沪市大盘成交量在120亿左右,那么全天预计也就在500以上下,这样的成交量肯定难以带动股指走强。同时从个股表现看,虽说涨幅在前面的大多数还是低价小盘股,但已经没有整体效应,表现得已经是相当散乱。目前值得我们深思的是,到底是何原因让A股再次变得低迷。

    一、经济的前景又蒙上了阴影,从全球第一大市值股“苹果公司”三季度的报表看,增速已经不明显,这和预期差距很大,尽管iphone5又再度推出,但在本季度,苹果手机1021.5万台出售、14.92亿收入。同上一季度相比下降了7%和11%。在全球经济本来就是处于风雨飘摇之际,现在龙头企业又出现了下滑势头,这让投资者对经济的前景再生忧虑不可避免。所以欧美股市在最近震荡也开始加大。这是市场信心上的变化,值得重点关注。

    二、股指期货再度变脸、从股指期货的空仓下单情况看,最近增仓的大多数都是空仓开盘。上周四的盘中,正当股指走的好好的,然而在10.30左右,股指突然变脸。一路下行,从那以后俩天时间里,股指又再次回落到60日均线之下,最近的博文里也一直提醒,股指期货的交易规则不改变,股指难以有像样的行情,因为不对等的规矩又开始激化矛盾。这才是目前市场稳定的最大因素。请管理层应高度重视。

    三、久盘必跌的宿命又开始出现,从股指10.18日表现看,指数大有揭竿而起的局面,但就从那之后,股指却再度回到贫瘠表现里。指数在无量的状态下坚持了一周左右交易日后,在上周四彻底表现出疲软状态,在上周五股指大跌之后,市场也因此再度迷茫起来。指数走势历来如逆水行舟,不进则退。现在久盘必跌的宿命还是没能打破。

   从A股市场的综合情况看,经济似乎已经有转暖迹象,因此才让大多数投资者有了点信心,但经过市场这么一跌,信心又被打回到原点。所以A股市场目前的走势显得揪心不可避免,不过既然经济状况有所改善,同时十八大召开在即,指数二次回调做底应该有可能,所以也别对市场报以太悲观的论调。先看本次行情的中轴线(2068点)能否尽快被收回。如果行情能在这个中轴线处迅速集结能量,那么一切还有变数。投资者也正好利用股指休整的这段时间来研究个股,重点还是小盘低价股,尤其是A股主板市场里的个股更是重点。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017