注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:大盘为何该涨不涨该跌不跌?  

2012-10-25 07:31:36|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘为何该涨不涨该跌不跌?

近期大盘跌宕中让市场很纠结,因为在诸多利好刺激下它该涨不涨,同时,在欧美股市、大宗商品、黄金白银等期货现货大跌带动下下它却该跌不跌,于是,大盘的一个局促的阳线或阴线都容易被市场误读,其实,这才叫维稳,就是维持大盘一定区域的相对稳定态势。

从技术面上也很好理解,那就是目前大盘下有 20 30 40 50 60 日均线金叉态势的一道道屏障在支持着,充其量也跌不深,尤其是周三大盘在欧美股市纷纷大跌氛围下跳空一跌让市场忧虑,但大盘却异常轻灵的依托着生命线 15 日均线小阳启稳,初步确认了大盘的运行轨迹就是暂依托 15 日均线震荡和盘升,不破 15 日均线就有戏,这是大盘该跌不跌的支持与保障;而同时,大盘要想一下子就向上突破展开凌厉上攻也似乎火候尚有欠缺,周 K 线上的 18 日均线的压制就决定了一两周内恐怕还是要围绕其中震荡蓄势整固,最终大盘一旦向上突破了 18 周均线的反制,那也就意味着一小轮逼空行情开始。

大盘该涨不涨该跌不跌与国外资本市场不同步甚至形成反差,其源动力来自于石八达的维稳需要,普遍的反映是个股被资金介入的放量态势,尤其中低价中小盘股的均线托形态造成了此起彼伏牛股涌动的热络景象,板块轮动的赚钱效应在得到强化,但热点切换的过快又抑制了炒作的激情,同时,主力心知肚明的大盘可炒作的空间毕竟有限,所以,目前维持在局部跌宕反复的空中加油态势最为好。

当然,目前该涨不涨该跌不跌的态势不会维持太久,最终向上突破并引发一轮逼空是大概率事件,这已是大势所趋,当本周大盘按历史规律按技术要求按周边大跌的不利氛围来看该深深的跌下去,反而却在强压之下小小跌宕而不深跌,那么,后市就有望引爆大涨一下。

有容感觉现在大盘的该涨不涨该跌不跌的僵局态势却是更利于个股炒作的黄金段,那么,主要的机会就来源两种形态的两大类股票群体,它们既是机会所在也是推动大盘跌宕辗转蓄势待起的源动力,看透了吃准了这些股票群体中的一点通或均线托的机会就能赢定。

目前国内外政治、经济、军事乃至自然等诸多方面敏感时段,大盘却很难得的有了这么一段适于炒作的相对平稳震荡盘升黄金时段,那么, 有容早前提示的用于黄金和白银的期货现货品种的机会的那一半资金,仍可静待这些品种的黄金坑的机会来临,并且这个机会更趋逼近,值得期待,同时,用于 A 股市场炒作“一点通”和“均线托”的资金,要善于总结规律把握主线随机应变出奇制胜。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017