注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:周五大盘注意两大关键点!(附图)  

2012-10-25 15:10:45|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有容:周五大盘注意两大关键点!(附图) - 有  容 - 有  容      今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,钢铁股强势上扬,领涨两市大盘,飞机制造、电器、公路桥梁、石油、交通运输等行业板块表现较好;沪指低开后小幅上行,一度站上 5 日均线;地产、化纤、汽车、酿酒等板块板块跌幅居前拖累大盘,两市冲高受阻后双双回落;成交量较昨日早盘放大。

 

盘面看,股指早盘冲高回落,得而复失 5 日均线,午盘失守 10 日均线;目前股指 5 、 10 均线上行至 2120 、 2114 点, 20 、 30 日均线上行至 2089 和 2092 点,而 60 日均线在 2099 点趋向走平;五重均线构成沪指震荡区间。如此胶着的走势,一方面说明 2132 点的颈线位的压力不容忽视;另一方面如果沪指能有效逾越该颈线位,则刷新 2145 点的二次上攻有望降临,理论上空间可达 2200 点上方。但关键还在成交量的放大,焦点还在银地联手、煤飞色舞!

 

工信部今日召开新闻发布会,由总工程师朱宏任介绍三季度工业通信业发展情况。朱宏任称,工业经济运行走势是判断宏观经济是否企稳的一个重要方面。总体看,我国工业经济运行朝着趋稳方向发展,生产增势缓中见稳,面临的下行压力正逐步减缓,在国际形势复杂严峻、外需持续萎缩的形势下,前三季度,我国规模以上工业增加值保持了 10% 的增长速度,实现了持续较快增长。

 

当前工业经济运行正处在筑底企稳的紧要关口,有利因素正在集聚,随着企业稳增长政策效应进一步显现,企稳的势头将得到进一步巩固,四季度工业生产增速可能比三季度要高,将为实现全年国内生产总值增速起超过 7.5% 的预期目标奠定良好基础。可见,作为宏观经济先行信号的工业经济,已经出现积极的企稳迹象,可以预期的是,不久就将进入高速增长期!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017