注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:2130点是行情终极还是反攻开始  

2012-10-20 09:13:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               2130点是行情终极还是反攻开始

 

          今日,两市早盘呈现震荡盘整趋势,股指开盘小幅上行后进入横盘整理走势,多空双方力量基本均衡,十点半后股指小幅走低,临近午盘企稳回升。午后股指持续窄幅震荡,多空双方力量基本均衡。截止收盘沪指报2128.30点,跌3.39点,跌幅0.16%,成交量506.1亿元;深成指报8796.42点,跌1.78点,跌幅0.02%,成交量511.8亿元。纵观全周,沪指本周涨23.37点,涨幅1.11%;深成指本周涨146.23点,涨幅1.69%; 创业板 指本周涨 10.58点,涨幅1.49%。
         板块方面,广告包装今日走势强劲,个股多数飘红,收盘涨0.85%,高居涨幅榜榜首。受此影响,通讯设备板块走强,收盘涨0.68%,位居涨幅榜第四位。软件服务行业走势较强,终盘涨0.49%,位居涨幅榜前列。此外,传媒娱乐、石油行业和工程机械等板块强于大盘;医疗保健、造纸行业和有色金属等板块弱于大盘。
         资金流向:个股方面,沪深两市共有4成个股被主力资金净买入,有6成的个股被主力资金净卖出,其中,主力资金流入前5名的个股分别是:
吉视传媒中联重科三峡水利 、柳工、 中国石化 。主力资金流出前5名的个股分别是: 包钢稀土东阳光铝烟台冰轮西部证券山东黄金 。板块方面,主力资金流入排名靠前的分别是:工程机械、水泥、钢铁、石油石化、航空运输板块。主力资金流出排名靠前的分别是:有色金属、酒饮料、有色矿采、证券期货、化工板块。
         技术面上,首先从MACD上看,沪指的MACD的红柱状出现了放大,这说明多空双方在短兵相接的激烈博杀之后,多方占据了上风。其次从RSI上看,RSI已经突破其前期高点连线,说明大盘短线继续向上的概率较大。接着从均线上看,MA5,MA10,MA30日三条均线都向上方移动,形成了多头排列形态,说明多方力量很强大,预示大盘后期将由多方力量主导。然后从K线形态上看,周四大盘的一根中阳线已经突破了平台颈线位2127点,突破了重要压力位,说明多方力量相对较强。
        从大盘形态观察,经过连续六个交易日的盘旋整理,终于出现上行走势。应该是可喜可贺的。且已经兵临2145点城下,短期欲要攻破且站稳该位置,仍需要量能支持。周四大盘虽说量能有所放大,但仍嫌不足,两市合计仍不足1300亿元。而要上攻成功必须达到1500亿元以上的量级才有可能。所以还需要补量。 
       分析认为今日大盘杀跌主要有以下三大原因:
       1、昨日中阳,个股普涨,市场今日获利回吐,导致股指冲高回落; 
       2、2132点关口,前期被套盘,今日割肉出局,加速市场担忧,引发交投低迷;

       3、市场没有明显热支撑做多,并且前面热点如地热能、海洋区域等大幅回幅,盘中仅有三网融合引发软件大涨不足提振投资信心;

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017