注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:下周密切留意一特殊讯号!  

2012-10-19 14:54:43|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              下周密切留意一特殊讯号!

 

今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,其中沪指低开后小幅上扬,水泥、地产、石油等权重板块力挺股指,开发区、纺织机械、船舶制造、印刷包装等行业表现较好;医疗器械、服装鞋帽、食品、供水供气等行业跌幅居前,有色、煤炭、化工、金融等权重板块走势低迷,拖累大盘;沪指早盘保持震荡趋势。成交较昨日早盘明显萎缩。截止收盘,沪指收报报2129.71点,下跌1.98点,早盘成交293.7亿元。


消息面看:

1、国.务.院:前瞻性调节社会融资总规模,促进资本市场稳定健康发展。

2、证监会大幅提高并购重组审核效率。

3、监管层要求各券商11月底上报5个产品创新方案;利好A股。

4、贸促会会长:未来5年中国进口规模将达10万亿美元;利好外贸企业。

5、多部门拟出台系列政策扶持光伏业发展;关注东方电热、保利协鑫、乐山电力等。6、美股收低,欧股小涨;原油、黄金期货下跌。


盘面上看:

1、沪指早盘窄幅震荡,量能萎缩预示抛盘不大。

2、个股涨少跌多;封死涨停个股早盘有9家,无跌停股,跌幅大于5%个股仅有5家。

3、沪指30分钟KDJ指标高位回落、MACD红柱缩短;60分钟MACD红柱有缩短迹象、KDJ高位震荡。

4、沪指技术指标多数已经运行到强势区域或正在转强,

5、10、20、30日均线也全部上翘,均线系统有形成向上共振的可能。由于沪指2132点是前期比较重要的低点,有效跌破后再度反弹到这个位置会导致投资者心理上的一种担忧,所以按照昨日收评观点,以温和缩量的方式蓄势震荡很正常。对于午后大盘,一是放量攻击并突破2145点,下一个目标将是2180-2200点附近;投资者可持股待涨!二是缩量攻击或者放量滞涨,则2145点附近可适当减仓。三是 密切留意有色、煤炭、银行股能否止跌上扬; 沪指要想成功突破2145点的压力带,银地联手、煤飞色舞;缺一不可!


市场面看:

国家统计局周四公布三季度经济数据,其中国内生产总值(GDP)同比增长7.4%,增幅创14 个季度以来新低,但基本符合市场预期。同时公布的消费和投资数据好于市场预期,令市场对经济增长前景的担忧有所缓解。中国1-9 月固定资产投资同比增长20.5%;9 月规模以上工业增加值同比增长9.2%;9 月社会消费品零售总额同比增长14.2%,均高于市场预期。来自汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌昨日也表示,中国三季度GDP同比增7.4%,与预期一致,季调后环比升幅从2%加快至2.2%,消费仍保持平稳,三季度环比较二季度有所加速,经济初现企稳迹象,随着前期政策效果显现,四季度GDP有望回升至8%左右。武人认为,无论是高层表态、专家观点、外媒声音,还是9月份的投资增速、工业增加值、出口等经济数据均表明我国经济已经开始触底反弹,四季度的GDP数据将会回升。这将极大地提振投资者继续做多的信心。


基本面看:

据上交所大宗交易成交纪录显示,10月17日,海通证券国际部再度现身大宗交易平台。当天,其买入的股票为贵州茅台,成交价为收盘价248.78元,全天共成交38.5万股、9578.03万元。10月16日,作为买方,海通证券国际部同样从申银万国证券上海新昌路营业部手中分别买入了海通证券、交通银行、工商银行等3只蓝筹股,全天各成交100.00万股、440.00万股、250.00万股,成交额分别为960.00万元、1896.40万元、955.00万元。与当天收盘价相比,其大宗交易均为零折价成交。10月15日,QFII同样也通过海通证券国际部的交易席位,按照当天收盘价购入了总价值达1.58亿元的五只蓝筹股,分别为浦发银行、民生银行、中信证券、招商银行、兴业银行,全天分别成交315.00万股、380.00万股、330.00万股、300.00万股、360.00万股,成交额分别达2334.15万元、2196.40万元、3828.00万元、3093.00万元、4384.80万元。持续持有优质品种是QFII进入A股市场以来的一大鲜明特点,许多优质个股QFII一旦介入基本可以持续持有几个季度。截至今年上半年,除了兴业银行、北京银行、华夏银行、南京银行和宁波银行以外,万科A、云南白药、格力电器、中国铁建等优质蓝筹股也被QFII重仓持股。


        
  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017