注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:三大信号暗指“红色星期三”或降临  

2012-10-16 14:56:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             三大信号暗指“红色星期三”或降临

 

 

 

今日沪深两市大盘双双低开,酿酒、玻璃、生物制药、物资外贸、飞机制造等行业板块强势领涨,煤炭、钢铁、石油、水泥、地产等权重板块走势较好,化纤、农药化肥走势不佳,拖累股指;两市大盘低位震荡后稳步上扬,沪指突破 2100 点冲上 60 日均线,随后回落整理,临近 11 点金融股异动,大盘再度扬升;成交较昨日早盘略有放大。

 

盘面看,股指早盘低开高走收复 5 日、 60 日均线,其中金融股的放量异动是一个信号。个股再现普涨格局,封死涨停个股早盘达 12 家。股指 30 分钟 KDJ 多头发散、 MACD 底部金叉、红柱冒头; 60 分钟 KDJ 底部金叉, MACD 绿柱缩短。日 KDJ 指标高位张口, MACD 红柱再度伸长。技术图形显示,经过 3 连阴的小幅调整之后,股指反弹行情重新展开!

 

我们从最近的 K 线力度上分析,最近连续下跌了三天但是依然没有吃掉 10 9 10 10 号的两根 K 线,表明空头力量不算强。多空双方依然处于博弈阶段。从盘面上看,资金也是选择医药酿酒这些抗风险能力较强的板块作为突破口。但关键时刻,后市能否再现二次上攻,我们还需要关注权重股和量能能否再度放大。

 

总的来看,由于下面三大信号:

1 、大盘调整缩量,上涨放量;

2 、沪指坚守日 BOLL 中轨 2078 点、收复了 60 分钟 BOLL 中轨 2107.29 点;

3 、调整的时间已达 3 个交易日,短期超买形态有效修复。

所以,我们认为,养精蓄锐后的大盘随时有望企稳反弹,红色星期三或降临,投资者可重点关注。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017