注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:大盘的上涨意味着什么?  

2012-09-07 15:01:03|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              有容:大盘的上涨意味着什么?

 

 

 

周五市场终于迎来了放量的长阳线,市场做多热情被瞬间爆发。从今天市场走势上来看,早盘两市双双出现了跳空高开,高开之后,股指放量震荡走高。沪指一路收复了20日均线以及30日均线,并且站上了2100点整数关口。从板块方面来看,大盘蓝筹股集体拉升,其中券商、水泥、有色金属表现最为积极,成为两市最大的做多力量。

经过连续的下跌之后,证监会维稳政策终于起到了一定的效果。在上证综指在2000点悬崖边摇摇欲坠之际,证监系统开始了全方位的股市维稳工作。来自北京证券业内消息,相关监管部门日前就中国股市的现状征求业内意见,希望券商能寻找到“中国股市上涨的理由”。从之前两次证监会维稳情况来看,后期都出现了不错的表现。本次维稳工作也不例外,同样引起市场出现了放量上涨的走势。

另外,对于今天市场大涨起到推动力的另外一个因素就是发改委稳增长政策的出台。继5日公布批复总投资规模逾7000亿元的25个城轨规划和项目后,发改委6日再次公布批复13个公路建设项目、10个市政类项目和7个港口、航道项目。保守估计,发改委在两天内集中公布批复的这些项目总投资规模超过1万亿元。发改委再次助推稳增长政策,对于市场形成了明显的刺激。

 

市场在多重利好因素的刺激之下出现了放量拉升的局面,对于今天市场的长阳线来说,背后暗示着更多资金的入场步伐,市场新一轮的反弹有望就此展开。操作方面,目前关键在于个股的选择,有的个股逆势创出了新高,但是有的个股仍然摆脱不了下跌的局面,主要还是受到主力资金操盘进程的影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017