注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:注意反弹释放的两大信号!  

2012-09-03 15:05:07|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                  有容:注意反弹释放的两大信号!

 

 

经过连续的大跌之后,九月份的第一个交易日市场出现了积极的反弹。从今天市场走势上来看,早盘两市基本平开,开盘之后市场一改前期弱势调整的局面,沪深两市展开了积极的反攻,尤其是深成指,上午涨幅更是超过2个百分点。而沪指受到银行板块的压制,整体涨幅较小,但仍然是收复了5日均线的压力。

 

对于周一市场的快速反弹,房地产、券商、保险、资源类的板块成为市场领涨龙头。消息面上来看,国税总局近日针对网友留言进行回复时表示,国税总局正在会同财政部、住房和城乡建设部在总结沪、渝两市房产税改革试点经验的基础上,积极研究推进扩大房产税改革试点范围问题,但扩大试点方案以及细化的征收标准和办法尚未最终确定。房地产板块的快速反弹一方面是受到消息免得刺激,另外一方面也是受到房地产超跌反弹的影响。

 

从新股发行节奏来看,整个8月,未有一家新增预披露企业的招股说明书“亮相”证监会网站,也未有一单IPO项目上过发审委会议。证监会信息显示,发审委和创业板发审委分别自7月26日和7月31日至今再未审核过IPO。虽然没有明确的说法,会里审核基本停了。前期市场回调过程中,市场一直呼吁相关部门进行停发新股,而从目前市场情况来看,新股已经出现停发的局面,对于市场带来了明显的刺激。

 

技术上来看,市场在上周逼近2000点整数关口之后,本周初市场出现了快速的反弹,市场的强势反弹发出两方面的信号,一方面,伴随着市场连续下跌到2000点附近,支撑越来越强,市场连续大跌的可能性正在逐渐的降低。另外一方面,伴随着市场近两年连续的下跌,更多的中长线资金正在积极的入场,对于催生后期市场的反弹将会起到明显的积极作用。

 

因此,对于目前的市场来说,在金九银十的九月有望带领市场出现一波强势的反弹。但是还要注意的是,在熊市状态之下,坚持右侧交易相对来说是比较佳的操作策略。操作方面,目前关键在于个股的选择,近期市场回调中,主力资金已经离场的个股,后期仍有杀跌的局面,而那些主力资金借机进场的个股,后期将会展开强势的反弹。


  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017