注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:再探底将再现绝地长阳!  

2012-09-19 07:26:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        再探底将再现绝地长阳!

 

 

2012年9月18日星期二大盘低开9点以2069点开盘,略回落后小幅震荡回升,随后再度震荡回落;下午开盘之后震荡上摸至全天最高点的2074点,随后逐级下探至全天最低点的2053点,尾盘震荡报收于2059点,下跌18.96亿元,成交量436亿元,收出一根小阴线。大盘今日走出低开低走的走势,而再次探底或将促使大盘再现绝地长阳的走势。为什么呢?

前天黑色星期一的再现或许与最近比较紧张的中日关系有关,但晚间发布的金融十二五规划又跟国际版搭上了关系,而国际版则是造成今年超预期调整的一大推手。在底部构筑尚不稳定的情况下,足以成为做空的借口,足以造成市场上的恐慌效应,也就使得大盘踏上了二次探底之旅。不过,大盘继续下跌的空间并不大,这从今天的成交量大幅萎缩就可以看出,昨天的长阴并没有出现成交量的放大,昨天又出现明显萎缩,可见现在市场心态还是比较稳定的,一旦不确定因素消失,大盘势必会再现长阳。但如果不确定因素加剧,只怕长阴杀跌也会再次出现。股市深受消息面影响,或许这一次最为关键吧。

在无法预期消息面究竟如何转变之前,采取观望的态度就是不得已的选择,这也是大盘没有成交量放出的原因。虽然从昨天的走势来看,大盘再度跳空下行并且留下缺口,与9月7日的缺口形成孤岛形态,看空者或许会视之为大幅杀跌的信号,但我们情愿看作是股市对日本购买钓鱼岛的抗议,股市也应该以长阳来鼓舞人气。虽然这一次出现的孤岛形态不属于底部反转,但这仍然是底部区域出现的,所以我们依然希望成为底部反转的信号。在目前比较敏感的时期,维稳成为最大的任务,股市也应该属于其中之一。再探新低虽然看上去即将出现,但我们相信,大盘再次探底必将促使国家队出手维稳,长阳可期。

现在的市场已经很难从技术层面进行分析了,9月7日的长阳成为一日游行情,不过昨天大盘并没有完全回补当日的缺口,依然可以看作是突破之后的消化整理,只不过从上周的强势转为本周的弱势而已。即使今天大盘继续回补缺口也不用担忧,沪市向来是有缺必补的,补缺在某种程度上来说是消除了隐忧,只要大盘能够在2000点一线企稳,那么,铸就双底的机会依然很大,大盘依然有望展开一波更为强劲的反弹行情。对于近期的消息面不必过于担忧,感觉是利用消息面做盘的意味更重,其目的还是为了营造行情,不管是做空还是做多,最终的目的都是盈利,看准这一点就知道应该如何操作了。

因此,大盘今天的走势依然显得疲弱,二次探底或将成为现实,但再次探底却有望促使绝地长阳的出现。虽然大盘近期走势主要是受到消息面的影响,但感觉上是在借助消息面做盘,向下突破很可能就是最后的诱空,而双底形态一旦出现,加上不确定因素的消失,就很可能成为大盘爆发行情的基础。希望这一天早日到来。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017