注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:当心黑色星期一再现!  

2012-09-17 07:19:12|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             从上星期五股指全天走势看,明显经历了三个波段,早盘高开下行,午后出现反弹,尾市小幅回落。虽说指数盘中震荡明显,但从股指最终的收盘形态看,还是处在平台整理的范围内。不过,需要警惕的是,今天盘中股指再次冲击60天均线依然未果。

      股指的走势其实有点出乎市场的意料,原因就在于当美国人推出QE3政策之后,市场起码应该有点表现,至少别太纠结,看看人家欧美市场的表现,和A股真的已经是大不相同,由此我们需要提出质疑,为什么市场再次对利好无动于衷,哪怕这个利好很短暂。而从前期的股指走势中得出,当市场出现利好不涨时,往往预示短期会再次下跌。同时从早盘股指高开后放量急跌中能看出,市场里的资金依然呈现外流状态,因此在这样的境况下,投资者还是应该当心黑色星期一再现。

        黑色星期一,是今年市场的常客,行情在未走进9月份之前,已经演绎了很多次黑色悲情,有些时候根本找不到什么理由,但市场到了星期一总是会出现莫名奇妙的恐慌,而现在之所以请投资者当心黑色星期一再现,有几点见解供投资者参考:

        一、市场再次遇到利好不见配合性涨势:股指今天确实是涨了,但这个涨似乎和QE3出台没有太大关系,而是在市场里老牌科技股走强下带动起来的,也就是,实际上的利好并没有给市场带来多少动力。所以在这一点上可以断定,目前市场还是有很多人根本不看好,这从资金外流迹象明显中也能证明。既然市场还有那么多人不看好,就意味着股指随时都有可能再次形成下降态势,而周一往往是这个时间的爆点,值得高度警惕。另外,周末的市场消息也很重要,一旦周末没什么重磅消息出台,那投资者的政策期望又再次落空,心里上多少都是失落感。

      二、政治环境的干扰,如果仅仅是经济层面的原因,那么近期股指不会有什么大问题,但是现在,真正让市场忧虑的是政治环境的恶化,中日俩国的激昂情绪已经自不必说,目前虽不敢说是剑拔弩张,起码也算怒目相对,因此这个市场里的大多数人开始担心局势的近一步恶化,这也是目前市场最为担心的焦点,可以说,政治问题已经严重影响到了经济运行,所以请投资者密切关注事态的变化。

      三、从股指的长期形态看,目前指数依然处在长期上升趋势线的上方,但从近期日线形态上看,60天均线在死死压制,最近指数在盘中已经3次向60天均线发起冲击均未能形成突破,俗话说四不过三,3次冲击未果后,股指还剩下多少动力,目前股指已形成了短期平台整理架势,经验告诉我们,弱势形态下的股指,久盘往往会出现下跌。所以当心黑色星期一再现 有容:当心黑色星期一再现! - 有  容 - 有  容不是盲目,而是善意的提醒。


      股指在盘中虽然走的相对平和,但从量能到资金趋势状态,都有了不同程度的变化,根据经验,一个总出现资金外流的市场不会有什么好的表现,除非周末市场再有好的政策出台,否则一切都不好说,因此,即便我们对市场的未来有信心,但也不能完全忽视市场的短期行为,安全和机会向来都是相对的,请投资者在慎重后再谈机会。

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017