注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:剧烈震荡释放重大信号  

2012-09-14 15:22:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           剧烈震荡释放重大信号

 

 

  受到美联储推出 QE3 的消息刺激,全球股市出现了普遍上涨的格局。截至昨夜收盘,美国三大指数上涨幅度均超过 1% ,由于是在欧洲股市收盘后才宣布的,所以欧洲股市出现了涨跌互现的格局。从亚太股市的表现情况分析,基本呈现出大幅上涨的态势,其中,日经指数、恒生指数、南韩综合指数等股市涨幅均达到 2% 以上。至于中国股市,尽管全天出现了宽幅震荡的走势,但是整体上仍以上涨为主,全天量能较之前略有放大。

  盘面上,两市涨停的股票家数约 15 家,略少于近期的平均水平。而两市跌幅第一版的普遍跌幅介于 3%---5% 之间,整体个股的杀跌动能与之前基本持平。从板块涨跌分析,有色金属、家电、电子元件板块出现了明显的上涨态势,而航天航空、电力等板块则出现了弱势震荡的格局。再从主力资金流向板块分析,有色金属、水泥、家电等品种全天主力资金呈现净流入的格局,且净流入量超过 1 亿元以上。而机械、房地产、电子信息等板块却呈现出主力资金净流出的态势。

 

  QE3 的推出,无疑利多有色金属和煤炭板块的走势,因此“煤飞色舞”的格局于今天再度出现。而水泥、机械等基建类品种的回升,对市场人气的推动作用还是相对较好的。总体上分析,今天的盘面便呈现出以有色、煤炭、基建为主的强势品种的联手拉动效应。

  展望后市,笔者郭施亮认为 2145 点能否有效突破将成为未来行情的关键看点。上一次大盘以 1111 亿元的相对天量拉开了反弹的序幕,而 2100----2150 的区间位置便成为近期重要的平台震荡区域。若大盘下周能否放量冲破 2145 点这一关键点位,则有望确立中级反弹行情。

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017