注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:该跌不跌理应看涨  

2012-08-07 14:41:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       有容:该跌不跌理应看涨

 

 

         上周末消息面公布国务院批准新三板扩容首批包括中关村新增加上海张江、武汉东湖、天津滨海三园区。媒体分析将分流5000亿,被认为是大利空。紧接着针对绝大多数股民要求停止发行新股证监会表态不会停发新股,此乃两大利空对于周一大盘影响不可不大。

    然而,今天大盘延续上周五的走势,早盘低开后冲高回落,不久在新三板收益股带领下一路上扬。盘中二线中低价医药股揭竿而起美罗药业第一医药纷纷涨停板。受美元指数回调影响人气最旺的有色金属板块超跌反弹为大盘越过日布林线中轨2148点立下汗马功劳。其中包钢稀土包钢股份有研硅股厦门钨业中色股份东方钽业位居榜首。两市有44只股票封死在涨停板,跌幅超过1%的不过区区十几家。

    大盘走好,消息面利好消息作用不可忽视,其中7月份经济数据即将公布,多数预测7月份CPI会回到1%,PMI回落至55.6%表明中国经济有见底回升的势头。另外证监会增加QFLL和RQFII资金额度,最鼓舞人气的是媒体传地方版四万亿或已经启动,难怪今天大盘基建板块异动盘中四川路桥重庆路桥、雷鸣科化南岭民爆等基建板块个股一飞冲天。

   技术面分析,大盘经过21个月的C3浪调整,绝大多数股票完成了价值回归。其中为数不少的股票跌破净资产、跌破发行价。大盘日MACD指标两次底部金叉,第二轮红柱子清晰可见,今天成交量开始放大。周k线底部信号明显,月k线已经三连阴,按照历史规律每逢三连阴后大盘有反弹的需要,8月份忽大忽小会迎来久违的反弹当然这需要政策面配合。

   眼前需要关注成交量能否连续放大,首先要有效站稳布林线中轨,然后在传说中的地方“四万亿”龙头股带领下打开日布林线上轨,才能迎来一波有力度的反弹。如果一切按部就班第一目标位看到2198,第二目标位在2284.其它点位以后再预测。

   操作上比较简单,平台已经在阶段性底部区域建议大家逢跌大胆介入中报业绩增加的成长股其中医药、农业、水利、化工、机械中小盘个股尤其值得配置。手中深度套牢的个股只要基本面没有问题就一路持股待涨(需要按照日布林线做高抛低吸)。有问题的借助反弹立即换股操作,不要心存侥幸,不要一错再错!股票行情图

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017