注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

敢问中国股市黑不黑?  

2012-08-06 15:11:56|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周,上证指数五个交易日二阳三阴。其中,周一跌18.85个点,跌幅0.89%;周二跌6.28个点,跌幅0.30%;周三涨19.73个点,涨幅0.94%;周四跌12.18个点,跌幅0.57%;周五涨21.62个点,涨幅1.02%。

  上周,上证指数开盘2128.16点,收盘2132.80点,上涨4.04点,涨幅0.19%,收红十字星。全周,上证指数最高2137.74点,最低2100.25点,震荡幅度37个点。

  上周沪市总成交2158.2亿元,而前一周沪市总成交2273.3亿元。具体情况如下:上周五成交437.6亿,上周四成交417.8亿,上周三成交444.1亿,上周二成交434.7亿,上周一成交424.1亿。

  上周主力资金大幅净流出近71亿,为连续六周净流出。具体数据如下:上周五主力资金大幅净流入20.1492亿,上周四主力资金大幅净流出24.4624亿,上周三主力资金小幅净流入9.2683亿,上周二主力资金继续大幅净流出32.0741亿,上周一主力资金大幅净流出44.9133亿。

  最近两周,沪市成交量一直维持在400亿至500亿之间的低迷水平,这样低迷的沪市成交量不可能托起大盘一轮具有可操作性的反弹,这也是反弹往往成为一日游的主要原因。

  从周线看,上周上证指数收下一根红十字星,终于终结了周线六连阴,但我个人认为,这颗十字星很可能成为周线的下跌中继之星,后市还完全有可能创下新低。

  在上周五午后,市场传出“三大报媒体赶往证监会,有重大消息发布”。在憧憬重大利好的预期下,上证指数午后放量上涨一举收复10日线,并回抽2132点,结束周线六连阴。

  但令人遗憾的是,证监会不但没有发布诸如下调印花税之类的重大利好,而是接连发布了三大利空。第一,新三板扩容正式获国务院批准。第二,近期没有推出降低印花税的安排。第三,停发新股对提振二级市场的作用有限。

  在利好变成利空之后,今天上证指数的走势也会更加纠结,我个人认为,虽然上周五外围股市纷纷大涨,但上证指数很可能逆势低开,盘中多方会有自救行为,大盘阻力位在2135点至2145点,支撑位在2100点至2110点,最终大盘很可能收下自7月9日以来的第五个黑周一!


  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017