注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:市场已到了非涨不可的地步!  

2012-08-30 15:04:47|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   市场已到了非涨不可的地步

 

 

 今日沪深两市大盘再度双双低开,金融股整体走强,煤炭股积极配合,纺织机械、造纸、交通运输等表现较好;两市大盘震荡走高,但医疗器械、环保、石油、酿酒、生物医药等众多行业板块走势低迷,特别是创业板大跌,拖累大盘震荡走低,两市股指再创调整新低;成交较昨日早盘略有放大。截止收盘,沪指收报2046.16点,跌7.08点,早盘成交236.7亿元。


       消息面看:

   1、中国南车接力蓝筹回购增持,回购潮或波及15行业;央企回购可能性最大。2、押注政策加码,海外资金悄然加速潜伏中国股票。3、海水淡化十二五规划发布,关键设备国产率须75%以上;亚太科技、津膜科技、首航节能、南方泵业等受益。4、住建部官员:楼市新政不会超出新国八条范围;5、发改委:经济正缓中趋稳,将要加大预调微调力度。6、核电重启开闸在即;关注方大碳素、江苏神通等。7、美股小幅收高,欧股微量低收;原油、黄金期货下跌。

盘面上看:

 1、两市股指再创新低,其中沪指刷新三年半新低至2044.03点(与早开盘点位丝毫不差),成交依然低迷。2、个股涨少跌多;封死涨停个股仅有6家(昨早有22只),封死跌停股9只,跌幅超过5%的个股达210余只。3、沪指30分钟BOLL中下规转头向上,MACD低位缠绕;60分钟底背离迹象明显。4、沪指日K线继续在BOLL下轨之下徘徊,KJ值进入超卖区、D值在15.73。对于午后大盘,有容维持昨日收评观点:“近期大盘始终碎步下行,股指盘中反复创新低,其用意无非就是将投资者的最后一点持股信心彻底击垮!”对于8月最后的6个小时交易时间,有容倾向于一根长阳封闭周一下跳缺口,9月初回档下探低点支撑后再度上扬!


市场面看:

虽然目前沪指还在2050点区域运行,明显高于2005年和2008年的历史大底998点和1664点。但截止8月29日盘后,沪指平均市盈率仅有11.05倍,深市平均市盈率为20.99倍,两市市盈率为13.05倍;而以蓝筹股为代表的沪深300指数整体市盈率也创出10倍左右的历史新低!通过对市净率的历史数据比较,2100点一线的A股比2008年底部便宜15%,只比2005年底部贵5%。同时,自5月调整以来,A股已经连跌4个月留下四个下跳缺口,指标的反复超卖、多重底背离叠加使市场本身有强势的超跌反弹要求;而沪指日K线跌破BOLL下轨,也说明市场出现恐慌性的急跌,历史上但凡日K线跌破下轨,均引发周线级别的反弹。最后,管理层做多欲望强烈,自8月以来已先后出台数十项利多政策,在目前点位股指期货的持续做空已遭到专家、学者以及普通投资者的强烈不满!甚至不排除高层似新股IPO暂缓一样只做不说,悄悄地传达了禁空令?(从火线“推出转融通业务,快速实施转融资,转融券仍需等待”可见一斑。)所以,有容认为,目前的A股市场已到了非涨不可的地步!


基本面看:

社保组合总计在298家(次)上市公司的股东名单中露脸。其中今年以来涨幅最大的个股是酒鬼酒;亚军—汤臣倍健;还有两只涨幅超过50%。他们分别是金螳螂和江特电机。社保持有的牛股还包括,雅本化学 、湘鄂情 、丰林集团 、宝新能源 、皖能电力 、杰瑞股份 、古越龙山 、辰州矿业 、怡亚通、搜于特等。从行业分布上看,消费品中的食品、医药和纺织依然是社保牛股的最大分支,高端制造、能源机械、TMT、稀土行业等其次,而强周期股几乎绝迹。另外,社保115组合的5只重仓股探路者、搜于特、中恒电气、湘鄂情、瑞康医药平均涨幅也逾30%。同时,上半年社保的重仓股也有多只跌幅超过20%,包括社保604组合(招商基金管理)持有的美克股份,社保108组合重仓持有的中国联通和太阳纸业、以及社保113组合持有的天龙光电等半年的跌幅都超过20%。海螺水泥、杭氧股份也将社保118组合给拖下了水。


  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017