注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:主力出手的底线在哪?  

2012-08-27 15:09:47|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   主力出手的底线在哪?

 

 

近期股市又是出现低迷态势,不仅表现在指数上,也是表现在成交量以及市场人气上。管理层的力挺引发指数在2100点位的支撑反弹,只是延续了短短的一周,之后便偃旗息鼓了,紧接着指数再次出现探底,反弹进一步被遏制。从资金来看,近期入市的资金比较散,东打一枪西打一枪,完全形成不了抱头合力,指数的上涨也就难以为继,从目前来看,指数的上涨还是要过多的寄托于政策面的利好出现。

今日的低开实属意料之中,毕竟周末无重大利好消息出现,一直抓着转融通这个消息炒作,确实没意思,说到转融通这个消息,一些分析人士有说是利好的,有说是利空的,同一个消息市场反应不一样,利好利空难道就没有定论吗?其实他们说的都没错,但只是如盲人摸象,只看到事物的一方面,是利好还是利空确实视情况而定:

近期有关消息,从中国证券金融公司有关负责人获悉,转融通业务试点即将正式启动。中国证券金融公司将于近日内先行启动转融资试点,转融券试点尚需进一步进行技术系统与业务组织方面的准备,条件成熟时再择机推出。

转融通业务即将启动,但还是不确定到底什么时候开启,说白了就是还没开启,但是说到融资业务或率先推开,这看似确有维稳之意,但最终还是市场需求决定。在目前市况下,融券盈利的概率相对较高,所以转融通目前启动很难扭转局势,也就说不好是不是利空理利好了,毕竟市场处于矛盾状态:市场处于下跌通道,而只能转融资做多。但首批试点的券商将受益转融通业务启动。

回到早盘,目前指数明显受制于利空消息影响,但细究盘面依旧出现三大变盘信号:首先是MACD在低位出现钝化,今日决定是金叉还是死叉,而目前指数已经触及布林线下轨,支撑还是刺穿也是面临选择;其次是央行逆回购操作已到极限,降准时间窗口再度打开,而管理层一些维稳心理,将再度表现在市场上;最后是成交量持续低位,不管涨还是跌,而且技术上已经出现变盘阴阳线了。因此指数还是将依托2100点形成支撑依然没变,2100点依旧是主力的重要防线,而且2100点还未真正破位,因为三次破位才是真的破掉,关注收盘价。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017