注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容: 横盘不是底!  

2012-08-24 06:52:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               横盘不是底

 

 

今天上证以2106.96点开盘,昨收盘2107.71点。开盘后一波拉升,9点50分大盘摸高到2118.74点,最低2097.08点, 中午以2113.07点报盘。上涨5.36点;涨幅0.25%。

 

上海成交了503.3亿元,昨天上午成交489.5亿元,量能有所增加,人气还很低迷。

 

板块上,黄金、有色、稀土永磁和触摸屏表现突出;盘面上,ST摘帽的个股出尽风头。今天上涨644家,下跌209家,平盘84家;5天涨跌比率为1.45;10天涨跌比率为0.86。

 

有容: 横盘不是底! - 有  容 - 有  容

 

图表 1上证8月23日前K线图

 

 

从今天的K线看,今天收了根小阳线,阳线实体小于昨天的阴线,而且收盘点位在昨天阴线的半腰间,依然是空方占优势。从K线组合看,已经失去了上涨K线的对称性,多方力量减弱;另外,连续6天的横盘,都在8月15日的长阴线的下方运行;6天的收盘点位都没有突破8月15日的收盘点位2118.95点,可见空方的防守是很严的。这种横盘整理筑底的可能性很小,很大程度上是下跌趋势中的休息平台。大盘在这里横盘还还要几天,甚至有所上涨,形成旗形。这样的横盘整理,是一种最弱势的反弹形式;它一方面修复技术指标,另一面是为新一轮下跌积蓄能量,最终大盘是以长阴下跌而告终。有例为证,如这一轮下跌途中,6月5日到6月19日、6月26日到7月6日的横盘整理就如此。

 

有容: 横盘不是底! - 有  容 - 有  容

 

图表 2上证六月到七月九日K线图

 

从短中期均线上看:由于横盘整理,指数站上5日均线是很正常的事;在横盘整理的末端5日均线金叉于10日均线,K线并且还能站在10日均线之上。其实此时的5日、10均线并没有支持作用,相反的对大盘起到了助跌作用。有时K线都上不了10日均线,大盘就大幅下跌了。所以在这里5日均线与10日均线产生的金叉,不是买入而是卖出的最佳时机。

 

通过以上分析,我们不难看出:这种横盘整理不可能是底部形态。整理时间一般10天左右,站上或碰到10日均线就是下跌的开始。

 

从其它技术指标分析,也能得出同样的结论。在此就不赘述了。

 

我们有了这样的结论,我们就必须根据这样的结论进行操作。我们可以继续观望;也可以参与,但到了整理的末端,不管赢亏都要果断卖出。我觉得还是观望好,不要刀刃上舔血,那是很危险的。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017