注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:大盘想走强,五大因素是关键  

2012-08-23 07:13:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      大盘想走强,五大因素是关键

 

 

             无论从政策面还是从实体经济层面看,在市场环境并未发生太大变化的情况下,短期A股缺乏持续走强的内生基础,近日A股的反弹其更多体现为市场创出调整新低后的一种超跌技术性反抽行为,后期A股弱势行情性质的改变将有赖于以下几方面因素的出现:一、管理层出台超预期的稳经济增长政策,从目前的情况来看,这种可能性并不大。二、国内实体经济层面出现积极的探底回升信号,目前来看也尚需耐心等待。三、股指成交量有效配合放大。四、政策性利好持续出现。五、市场必须出现强势热点。大盘若想持续上攻,此五因素是关键。

   从近期各大指数运行情况来看,创业板指数持续走高(翻阅创业板个股,内部分化也较为严重),深圳成指却不断新低,上证指数则继续围绕2100点附近来回拉锯,各大指数运行极不协调。板块方面,银行、保险、地产、有色、钢铁、煤炭、券商等权重蓝筹股集体陷入低迷状态,中小盘个股的活跃或表明当前市场中存量资金的投机氛围较浓,这也不利于反弹向纵深发展,而权重板块的整体低迷更将拖累股指上行。

    技术上看深成指近期有加速下跌的迹象,离前期重要低点8486点,约有3%的距离,在沪指提前跌破前期重要低点2132点的情况下,深成指下破前期低点应该也是大概率事件。沪指10日均线、20日均线和30日均线正在逐渐粘合,2120-2140点一带对股指构成明显压力,上证指数只有放量突破此区域反弹才有持续走强的可能性。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017