注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:两大要素揭秘后市走向!  

2012-08-21 15:35:27|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         两大要素揭秘后市走向!
   

 

 

      今天早盘指数一改前期惯性低开的节奏而是选择一路攀升,其中在2120一线的争夺最为激烈,早盘首先出现挖坑的动作,之后连读攻击此线,不顾随后出现了一定幅度的回落。面对此格局,我们应该如何入手分析今天的盘面呢?同样分为几个层次讨论:

第一:一条下降趋势线所引发的异动。

大家只要把大盘分时图进行压缩便不难发现,8月16日-8月20日,指数的高点连线恰好形成了一条下降趋势线,其中包括昨日尾盘冲高回落的高点。再回头观察今天早盘指数对待此下降趋势线的态度中我们发现其并未出现过停顿整理,而是扶摇直上直接攻击前期高点压力2120一线。说明所谓的下降趋势线并没有阻碍住指数前进的步伐。但是随后遇阻2120一线则意味着此上方才是真正套牢抛压密集区所在。综合来看,在下降趋势线附近早盘出现突破的走势,代表某些力量有摆脱追兵的意思,例如有色等。而遇阻2120则表示诸如券商以及保险之类的板块曾经在上方施展过讨人的伎俩所以不会轻易解放套牢盘的决心。结合两者来看最后,我们发现做多阵营的合力还没有完全形成合力。因此需要等待几大权重共同展现出自己的赚钱效应方可以同仇敌忾共同对付上方抛盘。

第二:2100点的动荡。

众所周知,昨日早盘下破2100点之后指数形成了一大段时间的横盘,而这一点却形成了一大重要看点。试想,早盘大盘下破2100点之时出现了相对放量,说明有恐慌性的抛盘忌惮大盘失控而选择提前割肉,不过随后一大段时间却出现了逆市横盘,这代表有人出货的同时有人在背后接盘,若然不是大盘应该呈现出单边下跌之势。而这一段横盘也成为了尾市拉伸的主要动力源泉,说明有部分游资热钱却是有抄底的想法,而游资的战法往往是短线的吸拉派落,所以一旦遇到真实压力往往就会形成共同跑路的格局,因此后市能否继续反弹取决于2个条件。

1.大盘上方是否遇到真实压力平台,目前来看2120是一道坎,因此此线争夺争夺将是后市主要看点。

2.是否有持续性的热钱持续支援场内资金。观察这一点主要还是分析权重处境,因为只有权重开始展现出自己的赚钱效应,才能长久而稳定的吸引场外资金源源不断进场和场内资金形成里应外合共同做盘,若然不是,则往往不容易形成有效合力。目前券商保险后市不排除技术性质反弹但是长期来看仍处于空头趋势布局中,因此有色以及煤炭的表态是权重中的关键。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017