注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:民生工程要由谁来负责?  

2012-08-21 15:21:38|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             民生工程要由谁来负责?

 

 

   

    中国沪深两市股票账户数1.38亿户,如果每位投资者都开立沪深两个账户,中国现有投资者大约6900万。2011年末,沪深两市总市值23万亿,占当年GDP的比重48.94%。

 

    这就是中国股市的现状:国民经济最大的贡献者,牵动亿万国民的市场!

然而中国股市却没有给充满信心的投资者好脸色看,经过20年的发展,终于变成了全球最“熊”的市场。

 

    中国股市带来的财富毁灭效应对经济的负面影响到底几何,无法估量。

   

    五年来,仅十家所谓的蓝筹公司便蒸发了12万亿的财富。他们是:

中国石油(601857)蒸发财富5.7万亿。中国石化(600028)蒸发财富1.4万亿。工商银行(601398)蒸发财富1.09万亿。中国人寿(601628)蒸发财富1.03万亿。中国神华(601088)蒸发财富8540亿。中国银行(601288)蒸发财富7408亿。中国平安(601318)蒸发财富3991亿。中国铝业(601600)蒸发财富3381亿。招商银行(6000036)蒸发财富3285亿元。中国远洋(601919)蒸发财富2899亿元。

 

    如果这些财富重新转化为生产力,对经济的贡献是多少呢?

 

    中国股市带来的财富毁灭效应对投资者个人的负面影响到底几何,有目共睹。

 

    据不完全统计,2011年,A股账户户均亏损4.2万元。而全年城镇居民人均可支配收入为21810元。相当于这些同胞两年没拿工资。

 

    同样,基民也遭受到巨大的损失,公募基金动辄亏损几千万、几个亿。基金经理照样拿着几百万的年薪,这些都是基民在买单。

 

    近日,杭州一对夫妻因炒股亏损而自杀,牵动万人心。其实,多年以来,因为炒股给投资者带来的人生悲剧多不胜数。

 

    因此说,股市繁荣是最大的民生工程实不为过。

 

    资本市场的繁荣,带来经济的繁荣,带来社会的繁荣。投资者财富的增加,推动新一轮投资,拉动消费的增长。社会经济的发展才能进入良性的发展轨道。殊不知,虽然我国GDP排名世界第二,而人均GDP只排在世界第87位,人均收入只排在世界第127位。

 

    然而,这一民生工程要由谁来负责呢?

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017