注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:下周大盘到底是牛皮、还是牛气?还是牛鲜?  

2012-08-18 09:21:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 下周大盘到底是牛皮、还是牛气?还是牛鲜?

 

  一、牛皮?

 

  1、几近光头光脚的周阴线:一口吃掉了前两周的阳线与阳星线,样子很难看,尤其深成指的样子很流畅的下跌状态。

  2、量能:地量创新地量,看谁还能猜中到底多少是地量,300亿、200亿还是就现在的400亿左右?不要劳神,停止猜。

  3、日线:空头排列,发散朝下运行。

  4、结论:造假做双底的忽悠,在2100附近无量磨叽,就是牛皮。

 

  二、牛气?

 

  1、下降趋势下,空头压制下、病态严重的A股要牛气,不可以。天方夜谭而已。

  2、除非政策真的发力,还要直接针对股市的,不然怎么又信心炒股,看谁还敢炒股,现在是谁炒股就被火烧屁股。想期待有人给力,首先是让还在里面的最后一批人玩的筋疲力竭了,再看有没有人出来给力。

  3、天天出现800以上的成交量,这个是推动牛气的力量,其余的都是空喊的口号,别信什么价值投资、什么蓝筹便宜、什么财产性收入等等。相信自己,管好手脚是最牛气的操作。

  4、结论:想牛气,做梦。

 

  三、牛鲜?

 

  

  1、蓝筹板块整体是疯牛病态,比如一直下跌的600036、601857等,下跌中途的000002等,正在下跌的000858、000039等,这是所谓的价值投投资板块,全部患上了牛鲜病。

  2、注意下周不能获得量能与政策的支持,此病马上传染给中小板(399005板块)与创业板(399006板块)个股,高度重视此类个股的补跌风险。

  3、结论:注意牛鲜传染给中小板、创业板个股,大幅补跌现象出现。

  

  四、操作建议:休息看戏,出现明确信号再参与,一身轻松。

  

  希望股民朋友利用周末时间好好研判个股,找出自己认为符合方向,备战大周期趋势性的机会。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017