注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:大盘是否能“破而后立”?  

2012-08-17 15:08:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       有容:大盘是否能“破而后立”?

 

 

 

           处于“低谷”的A股市场,已经跌成这个“熊样”,代表空头的市场分析人士还在天天大喊“一数据暗示还会有大跌!”(大爹);而多头的代表不是天天在喊“周五或出现大动作”;就是发出这信号那信号;这逆转那逆转。两市低迷的成交量,还能大跌还能有大动作吗?还有什么样的信号可发吗?还能拿什么逆转?投资者对大盘走势要做出自己的正确判断,千万不要听别人瞎“忽悠”。我在今天的博客文章中指出:投资者对于利好政策预期的落空,以及经济增长放缓的担忧,大盘出现了疲态沉闷加速下跌的态势。也使得两市成交量真正创下了年内的850亿元的地量。伴随着量能明显萎缩,显示新资金难以入市;市场参与热情不高。从目前的市场运行情况看:管理层呵护股市的决心有所改变,政策面和资金面发生转向,支持市场运行的基础有所减弱。一方面,政策面似乎不再支持股市上涨。表现在扩容速度的加快以及不加节制的恶意圈钱。另一方面,仅靠市场内存量资金运行,只能是捉襟见肘。所以才不断促使了股指的重心下移和量能的极度萎缩。如果出现加速下跌态势后并且出现快速回收;伴随着成交量的迅速放大,则预示着沪指2100该点位支撑有效。由于市场赚钱效应骤减,资金逢高减持欲望强烈。上证指数2100点将成为重要的观察点,该点位可真是伤不起,一旦失守使得回调支撑位将下调到2068点附近。要有效击破,也不是一件很容易的事。从成交量的地量水平看,应该说2100点具有一定的技术支撑力度。沪综指已进入该区域,短期下行的动力将逐步减弱。从指标看,日线指标向下修复较快,均已回到50中位线下方,但周线指标仍并未现拐头向上信号。目前市场的做多动能有将望重新得到积累,股指如能在2100点附近止跌企稳,市场则有望向上反弹。

   我在七月的《大盘为何跌跌不休?》的博客文章中就指出:两市大盘连续六个交易日在5日均线以下整理,成交量及成交额双双萎缩。单从技术形态看,2月下旬和5月上旬形成的“双头”特征明显,长短均线均形成空头排列并且无支撑。如果将上证指数调到周K线显示界面,更是显而易见的连续破位,动量能都缺乏。以上种种,可以作为大盘本周仍然处于弱势表现的解释。甚至可以作为大盘后期持续下跌的原因。沪指破了“钻石底”后,今天已经跌到极限点位2107点低点点位,创下三年以来新低,市场并没有出现“破而后立”的表现。只能说投资者关于点位的心理枷锁被打破了。在没有出台实质性利好政策的推动下,从保持市场信心的角度出发,不宜轻言“不破不立”,“破了就立”。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017