注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:中国股市因何长跪不起的重要因素  

2012-08-15 07:46:09|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            中国股市泱泱20余载,给股民留下的更多的是伤害,不但流泪还流血的悲剧层出不穷,要说最和谐的是CCTV的《新闻联播》,那最不和谐的就应该是中国股市,而令中国股市走到今天这般地步的根源在哪里?恐怕连经营者和管理者自己都描述不清,因为制约中国股市良性循环的环节太多了。

      首先由于政策的蹩脚令现在的股市‘大而乱’,无节制的发行新股已经让‘老牛破车’严重‘超载’,而崎岖不平的‘道路’上更多的是‘杀手’,行走在黑暗无比、方向迷失的大道上这头老牛已经失去了最后喘息的机会,同时市值的迅速膨胀令市场无法承受,下跌是唯一的选择,毕竟本该壮年的中国股市已经承载了诸多本不该担当的压力,而这种压力转嫁到指数中的就是下跌,于是尽管证监会连发隔靴搔痒的政策对于大盘来说根本不起作用,同时老百姓对证监会的利好已经具备了免疫力,而真正的政策并没有在证监会,没有适销对路的政策中国股市不会反转。

      再者资金困扰着中国股市反转的步伐,可以清晰的看到大资金每每经过反弹之后就会大比例离场,因为大资金不会给散户解套,同时没有稳定的政策大资金绝对只出不进,对于散户来说没有大资金的坚定性,而社会资金被高利贷高房价吸金无数,和中国股市形成了跷跷板的对峙局面,另外央行印钞速度已经接近疯狂,92.5万亿的人民币总额已经超过90年的60倍之多,而上市公司正是看准了央行的印钞速度而想方设法的股市圈钱,不得不说社会的高物价、高房价、高利贷也是股市的抽水机,故中国股市的缺钱效应和圈钱效应也是导致股指长跪不起重要因素。

      而无节制的扩容已经令中国股市没有了往日的光辉,而如今新三板经过国务院的审批进入试点过程,不得不说建立一个市场而毁掉另一个市场的做法确实违背常理,本来中小板已经毁掉了主板市场,而创业板也在加紧掏空主板的资金,而如今真的新三板浮出水面,估计主板市场永无宁日,因为时下的走势足以说明任何的融资扩容都是对中国股市的亵渎。

      中国股市的退市机制也是令指数长跪不起的因素之一,可想中国股市本来不可能承载2400多家的个股,只进不出的发行管理机制已经让股市看不到一丝光明,中国股市成为了一个大大的‘貔貅’,而饱胀空腹内不可能养活更多‘饿狼’,没有良性的‘新陈代谢’哪有中国股市的春天,中石油上市之前没有退市机制中国股市有能力承载,有了中石油中国股市再不能支撑庞大的身躯,因此没有合理的退市机制中国股市就很难呈现春花烂漫的景象。

      港股的走势无时无刻的不影响着中国股市的运行格局,中国股市的港股‘马仔’角色一直在延续,港股虽然不能救A股于水火之中,但是港股对于A股的影响也是相当之大的,中国股市很难逃离港股的魔掌,凌驾于港股之上的走势只是天方夜谭,因此港股市A股的老板角色很难改变。

     不管是政策还是资金都没有让节节败退的大盘反转,市场扩容之快令世人难以想象,这些因素至少是中国股市长跪不起的重要因素,因此耐心的等待、静心的期盼、衷心的祈祷中国股市良心的发现,也许‘十八大’应该是唯一的选择。


  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017