注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:行情变脸 2100点有望止跌  

2012-08-14 15:09:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                          有容:行情变脸 2100点有望止跌

 

 

 

             1、在预期的降准利好再度成空之后,周一沪深股指低开低走,单边回落。沪指一举跌破了5日、10日、20日和30日线,形成断头铡刀,图形非常难看,收盘在全天次低点,跌幅为1.51%,成交631亿元,较上周五放大4%;深成指的表现弱于沪指,收跌2.15%,成交622.8亿元,较上周五萎缩2%;中小板指和创业板指分别下跌1.89%和2.08%,日K线构成黄昏之星组合,预示短线调整在即。从消息面来看,虽然财政部、社保基金等“国家队”及汇丰银行等外资投资者将溢价认购交通银行增发股份,反映了国内外机构投资者看好中国蓝筹股,但消息面整体偏空,主要包括:1)上周统计局公布7月单月CPI涨幅已经降至30个月以来的新低,降准的呼声非常高,但是央行迟迟不公布利好,令周末降准的预期再度落空,对投资者心理也有一定的打击;2)国务院督查组定调房地产要“从严调控”,且有传闻称,可能借鉴国际经验,开展对非经营性消费房产的存量部分恢复征税的试点,一年一征,如若付诸实施,对于房地产行业将是一个沉重打击,导致权重的地产板块低开低走;3)海关总署发布的数据显示,7月我国出口总额同比增长1%,远低于此前市场普遍预测的8%的增速,拉响经济警报,引发市场担忧等等,都对短线持续反弹构成不利影响。

  2、从技术面来看,周一沪深股指以近乎光头光脚的中阴线报收,图形非常难看:沪指不仅跌破了多条均线支撑,日K线组合为黄昏之星,而且还在2165-2164点之间留下1个点的小跳空缺口,显示空头力量较强,短线仍有一定的震荡。深成指上周五即以小阴线报收,周一的中阴线更是直接切入前期底部区。近期成指从8957点反弹到9344点,共计上涨387个点,回调80%的关键点在9034点,周一最低探至9035点。从时间周期来看,周二(8月14日)是2008年1月14日局部高点5522点以来55个月的时间,结合周一的盘中表现来看,周二继续探低后,会有一定的企稳动作出现,不过黄昏之星在前,短线反弹力度不能奢望过高。一沪指跌落到生命线之下,未来3个交易日的生命线依次位于2148、2156、2141点,在2140-2160点附近横盘,提示该点位区间较为关键,如周二能回到该区间之上,则短线可望继续反弹,反之,短线调整可能持续。生命线未来的低点降至2105点,提示该点位有强支撑。

  3、从盘面看:对大的特征就是跌,指数系统创近一个月以来单日最大跌幅,深证成指跌幅最大,下跌2.15%;券商保险水泥建材、房地产板块领跌大盘券商股整体大幅下跌,西南证券、光大证券、中信证券、华泰证券、海通证券等多家券商股接近跌停,对市场人气杀伤严重。7月券商整体的经营数据较差,环比下降六成,未来业绩压力增大,宏观经济不振,预期中的货币宽松政策落到,券商、保险股受到强大的抛压,预计将继续下探,释放抛压。房地产板块中报业绩靓丽,但预期下半年房地产调控政策可能加压,国务院楼市督察组定调从严;有报道称水泥行业处于崩溃边缘,在房地产板块的带动下,水泥建材业放量破位下跌,短期继续看跌。

  4、操作策略:大盘下跌的原因是复杂的,主要有三点,首先是近期部分个股的获利筹码较多,形成了一定的抛压;其次是大盘处于见底回升之中,市场中的存量压力逐渐增大;最后是预期中的利好政策落空,权重股券商板块下跌,对市场打击较大。预计上证指数将在2100点附近止跌,上证指数有效跌破前期低点2100点的概率不大。操作上建议及时减持券商、保险、房地产等趋势走坏的个股,增持农业股、黄金股、低位增持中小盘个股。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017