注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:A股将成世界倒数第一  

2012-08-13 08:02:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       A股将成世界倒数第一

 

 

 

      A股市场的深度调整;让投资者被长期套牢,损失惨重。目前的市场已演变成圈钱场所,股民则成为献血者。巨额“抽血”让市场胆战心惊,最终导致A股市场低迷,才跌成现在这个“熊”样。面对A股市场的持续低迷,也只能:半年销户二十万,股民逃离让人叹。行情熊熊割肉痛,亏损累累守仓难。股市生态要治理,投资理念当清算。也正是:十年涨跌两茫茫,费思量,自难忘。转头成空,无处话凄凉。纵使再见应不识,两千点,相对望。夜来发梦上高岗,六千一,好风光。股市蹉跎,小散惟有泪千行。料得上半年没指望,盼得下半年,物价跌,股飙涨。我在《A股有理由将成世界第一!》的博客文章中指出:中国的资本市场没有理由不成为世界第一。A股有理由将成世界倒数第一。无论从上证指数还是深圳指数,与海外的反转走势截然相反。成为全世界股市跌幅最大、表现最差的国家之一,和外围股市根本就无法相比;成为了全球股市的“带头大哥”。

A股从6124点跌至目前的2100点之上,已经跌成这个熊样,空头们仍然在看空唱空A股市场。放言沪指要跌破2000点甚至1800点。还在不断鼓噪投资者减仓、割肉、是最后的逃命机会。似乎空头们是在提示风险,其实是不怀好意。我敢说,在目前位置仍在看空中国股市的空头们,大脑不是进水了就是被驴踢了。股市谚语:多头不死,跌势不止。沪指从2100点的反弹,就要改为:空头不死,涨势不止。我特别认同:大凡喜爱预测大盘涨多高、跌多低,何时是顶/底;个股阻力位与支撑位者,大多是股市“算命”先生甚或是“盲人摸象”,结果只有市场说了算的说法。象经济学家李大霄所谓的2132点是“钻石底”的预测,都只不过是吃饱了撑的。至于预测指数能涨多少个点跌多少个点,大盘能上涨到那个位置,下跌至那个位置,不是巫婆就是神汉。其实指数是走出来的,不是预测出来的。最终的结果将有市场说了算。

我在《2100点牛市新起点!》的博客文章中指出:政策因素的进一步明朗化将是决定下周大盘走势的关键。从刚刚公布的宏观经济数据看,七月份CPI回落至1.8%。PMI数据如持续回落,国外输入性通胀压力也进一步减轻,CPI还有望继续下行。也将会催生货币政策适度宽松。管理层的调控政策也将会更加适应当前形势。通胀压力的减轻,对市场仍将形成利好刺激。宏观政策的调整信号以及利好预期还将作用市场。在滞胀忧虑有所缓解的背景下,政策微调迹象将进一步明显。在稳经济、稳增长、调结构;再加上政策组合拳的连续不断,以及在经济横盘、政策正面、通胀偏低的大背景下,预计本周大盘将有望继续延续震荡反弹的市场走势。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017