注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:当前,股民的第一要务是什么?  

2012-08-01 15:12:38|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     当前,股民的第一要务是什么?

 

 

【股-添-乐】——股中取经、添味人生、乐与众享!
【占分比例】——技术、心态、仓位管理构成投资活动的100分!
【目标方针】——细分量化,细分到每月、每年的时间单位,量化到百分之几的明确收益目标!
【技术能力】——技术分析,倚重趋势才发挥,趋势扭曲也吃亏,占比2分!
【投资心态】——情绪变化,影响买卖,平常心比黄金,占比6分!
【仓位管理】——控仓大学问,盈利才保证,占比2分!
【看盘要求】——在乎研判的对错,更在乎纠错的态度!

 

   一、很多投资者可能正在回答这个问题,答案可能如下:

    1、明天大盘涨还是跌,谁人能准确无误地告知好了。此为猜谜心态。

    2、自己手里的股票能不能涨,期待主力拉拉涨好了。此为奢望心态。

    3、有没有股神直接给个涨停的黑马票票好了。此为功利心态。

    4、对被套股票多补点仓,以便翻身盈利解套出来。此为赌博心态。

    5、还有很多无法列举出来的答案,也就是对应着不同的心态。

   二、博主反倒觉得回答这个问题要简单

    1、对广大股民朋友来说当前第一要务就是空仓观望,等待全面入场信号和时机的出现。支持的理由如下:

    1.1、整体市场情况:A股市场目前运行在明显的下行趋势中,请看周线图;

股票行情图

    1.2、周线级别的调整正在进行中,且跌破了2242点的M头颈线位,从最近的走势看,M头已经得到正式的确认成立,量度跌到2000点附近。至于到底能跌倒什么位置,股民朋友不要去猜,只有等出现明确的趋势时那才是底。

    1.3、成交量在一周比一周减少,不能有效的放量,是无法支撑上涨行情出现的,主力刻意通过小打小闹的方式制造每天的涨停个股吸引散户眼球,目的就是要在出现破位下跌前让散户接一部分筹码,然后奋力做空杀跌。散户此时千万不要欺骗自己一厢情愿地认为股票会上涨的。

    2、蓝筹板块轮流展开中期下跌,大家可以按照银行、石油石化、煤炭、地产、券商、有色的顺序翻看这些板块的跌幅情况。按照规律,中小板和创业板个股的下跌,在后面会更加凶猛。最近的强势个股在不断补跌中。

    3、基于以上分析,笔者认为股民当前的第一要务就是按照“安全第一、规避风险、减少操作、空仓不做”。千万不要以赌博心理、侥幸心理、盲目心理去逆势操作。更不要相信什么主动买套的说法,由于散民的资金量本来就小,不要分散而为,而是等市场跌透了跌够了,手里的资金聚集起来可以买到更多的股票,这叫低位股多,大盘上涨到高位,就是钱多了。

   4、出现这样的情况不是很高兴的事情嘛,但最近一定要耐性等这样的大机会,不要去瞄弱市下的“风险大而盈利小的”机会了。

   请各位记住,在股市里面玩,最终能够帮助自己赚钱的人一定是自己,别人只不过给了与你交流思维和知识的平台而已,而学习分享是彼此的。

   大家一定要走自立生财之路,不要相信什么股神,真有股神早就自己闷头发财去了,还能保证别人赚钱。但可以从别人身上学习经验、知识和操作思路是可以的,也要结合自身的特点而用。不可盲目照搬照抄。

   看大势跟大势者容易赚钱。

   请各位静下心来思考清楚自己当前的第一要务到底是什么?

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017