注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:证监会的“喊话”只是自导自演  

2012-08-01 11:43:59|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【股-添-乐】——股中取经、添味人生、乐与众享!
【占分比例】——技术、心态、仓位管理构成投资活动的100分!
【目标方针】——细分量化,细分到每月、每年的时间单位,量化到百分之几的明确收益目标!
【技术能力】——技术分析,倚重趋势才发挥,趋势扭曲也吃亏,占比2分!
【投资心态】——情绪变化,影响买卖,平常心比黄金,占比6分!
【仓位管理】——控仓大学问,盈利才保证,占比2分!
【看盘要求】——在乎研判的对错,更在乎纠错的态度!

 

浏览东财网的消息新闻,发现证监会又在喊话,喊什么呢?原文摘录如下:

中国证监会副主席刘新华 4日表示,要大力推进机构投资者建设,进一步加强机构多元化业务发展,促进包括证券公司、证券投资基金等多种机构投资者协调发展,引导风险投资、私募投资、私募股权投资阳光化、规范化运作,加快引进合格境外投资者步伐。

在6月26日举行的2012年陆家嘴论坛新闻发布会上,中国证监会办公厅副巡视员江向阳透露,证监会支持推动社保基金、保险机构通过资本市场实现投资运营和保值增值,证监会与住房和城乡建设部共同研究住房公积金的管理和投资运营取得了实质性进展。中国人民银行上海总部副主任凌涛则表示,存款保险制度建立的各方面条件已经基本具备,央行和银监会对房贷政策的监管没有发生变化。

不可否认的是,本届证监会班子在郭大人的带领下,祭出了很多关于证券市场制度性建设的措施规划,但自郭上任以来超过半年时间的落实情况看,真正落地的有几件呢?尤其在关切到股民切身利益的落实得很少,比如交易费的好处完全给了券商,再如红利锐减免之类的政策天天挂在嘴上说“正在研究中”,似乎对股民有实际性利好的东东都需要研究,而且研究的时间没完没了。

证监会怎么就不能换个角度去听取意见和建议呢?哪怕多从网络上查阅网友发出对当前股市的各种看法心声,不要说走进交易大厅去面对面交流了,应该学学中央电视台的“走基层”栏目,多学会“走群众路线”才能不脱离民众和实际。是不是考虑要经常微服私访呀?

然而,证监会喜欢做两件事:一是闭门量审IPO,多快好省。二是政策出台喊话多,雷大雨少。

这不就又出现了上面的喊话,一个话题估计证监会都喊哑了嗓子,股民们也司空见惯了,没了激情和冲动,不会被忽悠冲动入市了。

关于社保基金投资渠道和入市的喊话,少说也已经有大半年了吧,直到今天还没有一个实际性的结果,这结果是什么呀?就是明确告诉股民和市场,将投入多少资金以及什么时间内采取什么渠道运作起来,不能隔几天就换一个人(从大官到小小官变化着在不同的场合出现)来喊喊话,呼呼悠。

这样的目的是什么呢?为什么选择在星期二呢?节奏把握的很好呀。

莫非是为了明天的中信重工之IPO?

假戏从来不真演,一切皆为遮住眼。

别有用心,毫无新意。

这样的双簧戏也许还要继续演下去,这不,统计数字已经说上个月有3万多股民销户离开这个伤心的市场了,可能还要等到更多的股民黯然离开这个市场后,衙门办事的效率能否提高?

让我们拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017