注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有 容

回首清风萧瑟处,苍茫碧落水云间。

 
 
 

日志

 
 

有容:短线反弹能否酝酿大转折?  

2012-08-10 07:02:25|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            前天消息面:证监会救市新政:推员工持股计划 上交所:拟对风险警示板不对称涨跌幅做修改  我国将重点支持中央文化企业发展 外围市场继续小幅上涨,大前天由于上周五外围市场大涨情况下,出现了继续反弹走势,并且量能逐步放大,这是延续上涨的关键因素,接下来如果成交量持续放大,反弹仍然可期,否则小心为妙。

      我的观点从半年来一直看空,逐步过渡到现在短线看多,中线还是看淡转变,短线反弹我乐观一点的看法,就是冲击前期形成的M头颈线位;综合分析,市场表现仍然比较低迷,股指仍处于震荡筑底之中。上证综指在跌破2132的重要心理关口后,仍然没有反弹,由此可见市场情绪的低迷。短线反弹主要是在连续下跌三个月,周线持续六周阴线之后,市场有一定的企稳反弹要求,因此市场短期底部或许不太遥远,短线反弹已经明确。

      不过虽然说短期反弹正在进行,但是中期反转确是未见明确征兆。因为中期转势基础不行,宏观经济成为主导市场运行的决定因素,政策和外围市场都有一定程度的积极因素,但对宏观经济的信心需要建立在实实在在的指标改善上。在经济没有出现较为明显的改善信号之前,市场即便有所反弹,也难有强劲动力,空间有限。外围在西班牙或步希腊后尘,欧债危机仍在发酵,以及国内经济转型仍将继续忍受阵痛的大背景下,数年内我国的经济增速或以缓慢向下调整为主基调,在此背景下,作为经济晴雨表的股指目前仍没有明显的中期反转迹象。

      短线反弹主要参考成交量变化,前两天量能的小幅放大,使得短期反弹似有进入良性周期的势头,压抑已久的做多情绪也得到了一定的宣泄,但是场外资金仍未大举入场,在这种背景下这波反弹的高度和时间不宜过分乐观。同时鉴于国内外经济形势仍不容乐观,目前股指不具备发动中期行情的条件。加之目前所有均线仍处空头排列之中,中期调整趋势仍没有改变。所以短期市场的走势上涨空间虽然已打开,但是不可过分乐观。

      如果政策面的预期转暖的进一步强化,以及外围市场的良好配合,意味短期市场的反弹行情具有延续性。操作上建议投资者可以相对乐观,仓位保持在5成左右,持股待涨,被套的个股适当进行逢低补仓,新建仓的投资者建议从业绩优良的超跌股,近期持续在底部放量的个股当中去寻找投资机会相对为宜,现在还是以自救为主,不能满仓操作,资金安全始终是第一位。

      因此在操作上,对于短线反弹,激进投资者可短线适当参与反弹行情,但需高度警惕,随时做好止盈和止损。而稳健性投资者仍可继续耐心等待。对于目前是重仓的投资者,市场一旦缩量建议立即逢高减磅。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017